※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大好き
お仕事

子どもがコロナにかかり、隔離が終わりました。明日出勤したいが、保育園に連絡して登園しても迷惑でしょうか?園にはかかった時以外連絡していない。

子どもがコロナになり、私もかかり、今日で隔離が終わりました。

私の職場が検査しないと復帰出来ず、夜に陰性の連絡が来ました。

明日出勤したいのですが、朝保育園に連絡して、登園したいと言ったら迷惑ですかね?
子どもがかかった時に連絡してからは園には連絡していません。

コメント

はじめてのママリ🔰

隔離が終わったこと、家族も皆陰性であれば連絡して登園可能ですよ!

• いちご大好き

いちご大好き

なら、連絡遅くなりすみませんと伝え、明日登園します!
    陰性の証明などはいらないですよね?

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にもよるのでそこは分かりかねますが、うちの園は証明いらないです^_^
    私がコロナになったときは療養開けた日から登園できましたよ😊

• 6月1日
  • いちご大好き

いちご大好き

ありがとうございます💖
    明日朝保育園に連絡してみます!

• 6月1日
ポン☆ポン

お子さん2人ともが発症してますか⁉️
どちらかが濃厚接触者扱いだと療養明けてさらに1週間自宅待機とかないですかね⁉️どちらにしても保育園に連絡を入れてから登園された方が良いかと思います。

• いちご大好き

いちご大好き

私が療養明けてから1週間でしたが、感染したので3日ほど短くなりました💦

上の子と主人は症状なく、ふたりは私と次女と部屋を分けていたので、先週で外出できるようになってます!

• 6月1日