※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

保育園帰り、車で寝てしまい帰宅後に起こすと泣き、ご飯が食べられない。起きているときは機嫌よく過ごせるが、帰宅後がカオスで大変。お昼寝もしっかりしている。疲れているのかもしれないが、起きている方法は?

保育園帰り必ず車の中で寝てしまいます…
そして帰宅後起こすとギャン泣き、ごはんも食べれません…
起きているままだと機嫌よくご飯、お風呂までスムーズなのですが💦
起きていてもらうにはどうしたらいいんでしょう😂
保育園でのお昼寝もしっかりとってます…
お迎えは18:45くらいなのでもう疲れてるんだとは思いますが😂
帰宅後がカオスすぎてしんどいです

コメント

うちの場合は毎日寝た時は起こさず寝てる間に大人のご飯、片付けを済ましてひと段落したら起こしてご飯食べさせて風呂に入れます!
それでも22時くらいには寝て朝までぐっすりです☺️
大人でも眠いのに起こされたら嫌ですからね😢

• こころ

こころ

コメントありがとうございます!
    車の中で寝てしまうのでそこから動かせないんです💦チャイルドシートから動かすと起きてしまって💦
    車の中で待機していても30分くらいで自分で泣いて起きます…
    そのまま家の中に連れてこられたら先に大人のこと済ませてみます!

• 5月31日
ママリ

保育園でお夕寝させてもらうことはできないですか😢?
娘も帰宅後ワーワーわめいてうるさくて
保育園めぐずぐずで寝そうなら
少しお夕寝をさせてもらうようにしました😖

• こころ

こころ

コメントありがとうございます!
    たまに限界がきて寝てる時もあるみたいですが、普段は全力で遊んでいます😅
    一回保育園で聞いてみます!

• 5月31日