※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

まだ蕎麦をあげられていません。平日は毎日保育園でなかなかタイミング…

まだ蕎麦をあげられていません。平日は毎日保育園でなかなかタイミングがなく、、
一度、蕎麦一本あげてみたのですが嫌だったみたいで飲み込まずに出しました。手軽にあげられる方法ありますか?2歳でまだまともにあげていないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

3歳になりますがまだあげてないですよ!

ままりぃ

6歳あげたことないです!(笑)本人がおそば食べたいって素振りを見せたら、蕎麦ボーロなんか与えてアレルギーチェックしてから、少量からお蕎麦挑戦しようかなと思ってます!
今のところ、蕎麦食べたそうではありません(初めての食べ物に抵抗ある息子ですので)

🌻

私たち夫婦があまりそばを食べないので、長男もまだ食べたことないです🥹

ママリ

1歳半くらいで蕎麦屋さんに行ったときに蕎麦湯でアレルギーチェックしましたよ😊
麺つゆを少量入れたら飲んでくれました😊