最近3歳の方はあそび食べ?ダラダラ食べて一時間くらいかけて完食します…
保育園がある日などの忙しい朝、お子さんの朝ごはんメニュー参考に教えてください😭
最近3歳の方はあそび食べ?ダラダラ食べて一時間くらいかけて完食します。途中食べないならご馳走様して片付けるよ!と何回も急かし、(片付けるともう火がついたように泣いたり、泣きすぎて吐いたりします)
1歳の方は上の子の真似をしたり、食べムラなのかほとんど食べず、エプロン外してイスから降りたりします、、
仕事始まったら本当に朝バタバタでまずいなと思い、今回の園は連絡帳も手書きなので、なるべく子供達が進んで食べてくれるようにしたいです、、
- はじめてのママリ
りんたろ
もうバナナとか、小さいおにぎりとか
何か食べればいいやくらいの感じです😂
みー
パン、卵焼き、ミニトマト
みたいな感じです!
パンはほぼ食べないですが😂家出る直前にやっぱり食べたいってなるので、最近は少しだけ車に持って行って食べさせてます…
完食しないと嫌だって感じならとにかく少なめに出すことをおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
大体おにぎり、卵焼き、ブロッコリー、トマトみたいな固定メニューです
おにぎりが食パンに変わったり卵焼きがスクランブルエッグになったりはします
本当に早く食べて欲しいときはアンパンマンパンとヨーグルトだけとかぜんぜんあります🤣
だらだら食べつらいですよね
うちも前はそうだったのですがこちらのイライラと焦りがすごくて
保育園の日は時計の針が〇になったら食事はおしまい、片づけるよってして
泣いても後からお腹すいたとしてもそれを徹底しました
かわいそうかもしれないけどこちらも仕事なので😭
そしたら結構急いでくれるようになりましたよ!
そのかわり休みの日や夕飯は急かさず何も言わないことにしました
kokomi
うちはパン、バナナ、ヨーグルトが多いです😊
コメント