お仕事 上の子と同じこども園に下の子を申し込むことは可能ですか? 保活について質問です。 今、上の子が幼稚園ですが、下の子を保育園に入れたいと思っています。 上の子は、こども園(1号認定)に通っています。 今現在1歳児クラスは空きがないようで、来年度4月からの2歳児クラスも求職中だとかなり厳しいと言われました💦 そこで、今現在途中入所で空きがある保育園に求職中で申込み仕事を見つけて働き、来年度の申込み(11月)の際に上の子と同じこども園に申し込む事って出来るのでしょうか?? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 保育園 1歳児 2歳児 幼稚園 上の子 こども園 保活 求職 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 8歳) コメント まいちゃん☆ 出来ると思います🙆 ただうちの市は、 すでに保育園に通っている子は減点があるので(保育園にどこにも行っていない子が有利)、 上のお子さんの園と同じ園に入れるかは分からないですね💦 5月31日 はじめてのママリ🔰 減点とかあるんですね💦 同じこども園に入園するには、3歳の1号認定で入園させるしかないですよね😩 すみません、分からないことだらけで… 5月31日 まいちゃん☆ 3歳だと入れる可能性は高いかもですね! でもダメもとで2歳の4月も申し込むのは全然良いと思います! 5月31日 はじめてのママリ🔰 求職中の方が認可外に預けて、点数を稼ぐって聞いたことがあるのですがどういう意味でしょうか? 5月31日 まいちゃん☆ んー うちの市は認可外に預けていても特に点数は増えないのでわからないです😭 質問の件は市役所に聞くと全部分かる気がしますよ😊 5月31日 はじめてのママリ🔰 市役所に聞いてみます! 何度も質問に答えていただいてありがとうございました😊 とても助かりました✨✨ 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
減点とかあるんですね💦
同じこども園に入園するには、3歳の1号認定で入園させるしかないですよね😩
すみません、分からないことだらけで…
まいちゃん☆
3歳だと入れる可能性は高いかもですね!
でもダメもとで2歳の4月も申し込むのは全然良いと思います!
はじめてのママリ🔰
求職中の方が認可外に預けて、点数を稼ぐって聞いたことがあるのですがどういう意味でしょうか?
まいちゃん☆
んー
うちの市は認可外に預けていても特に点数は増えないのでわからないです😭
質問の件は市役所に聞くと全部分かる気がしますよ😊
はじめてのママリ🔰
市役所に聞いてみます!
何度も質問に答えていただいてありがとうございました😊
とても助かりました✨✨