コメント
まいちゃん☆
出来ると思います🙆
ただうちの市は、
すでに保育園に通っている子は減点があるので(保育園にどこにも行っていない子が有利)、
上のお子さんの園と同じ園に入れるかは分からないですね💦
まいちゃん☆
出来ると思います🙆
ただうちの市は、
すでに保育園に通っている子は減点があるので(保育園にどこにも行っていない子が有利)、
上のお子さんの園と同じ園に入れるかは分からないですね💦
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
減点とかあるんですね💦
同じこども園に入園するには、3歳の1号認定で入園させるしかないですよね😩
すみません、分からないことだらけで…
まいちゃん☆
3歳だと入れる可能性は高いかもですね!
でもダメもとで2歳の4月も申し込むのは全然良いと思います!
はじめてのママリ🔰
求職中の方が認可外に預けて、点数を稼ぐって聞いたことがあるのですがどういう意味でしょうか?
まいちゃん☆
んー
うちの市は認可外に預けていても特に点数は増えないのでわからないです😭
質問の件は市役所に聞くと全部分かる気がしますよ😊
はじめてのママリ🔰
市役所に聞いてみます!
何度も質問に答えていただいてありがとうございました😊
とても助かりました✨✨