食事中に見られたり言われるのが嫌で、自分が食い意地が張っているのか不安に感じています。拒食症気味になった経験もあり、その影響かもしれません。同じような方はいますか?
私は自分が食事をしている時に何か言われるのが嫌いです。
1番嫌なのが、忙しくて朝や昼など子供達だけ食べさせて、自分は時間差でキッチンで食べている時に、キッチンにこられて食べているのを見られたり、いい匂い〜とか、いいなぁ〜とか言われる事です。
食べてれば子供が寄ってきちゃうのはしょうがないとは思っています。が、とにかく無性に嫌というかムカついてしまうんです。子供には絶対いいませんが、心の中では「みてんじゃねーよ!あっちいってろ!!」という気持ちでいっぱいになって食べるのがイヤになります…。
自分が食い意地がはっているのか…よく分かりません。
昔、拒食症気味になった事もあり、そのせいなのか…、今は全然普通に食べているし、むしろ食べるのが好きなくらいなんですが…。
こんなふうに食事を見られたり、何か言われるのが嫌な方っていらっしゃいますか?
- マグロ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまでは思いませんがわかります。
特に女のコはお菓子に対してもかなりしつこいです
退会ユーザー
過去の質問にすみません。すごくわかります。無理すぎて子供が寝てからご飯食べることにしました。
マグロ
コメントありがとうございます😊
しつこく言われなくても嫌な気持ちになってしまうんです…
みんなで食事とかは平気なんですが、私の食事に何が言われるのが無性に嫌で💦