コメント
ママリ🔰
大変ですね。
抱っこしても何しても2時間は寝ないという解釈でいいですか?🥺
ちなみに、昼寝や夕寝はどのくらいされていますか?
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月です☺️
上記の方と同様になってしまいますが、うちも朝寝、昼寝をきちんとすると夜寝てくれるようになりました。
あとは夜ミルクor授乳の際部屋をほぼ真っ暗にして飲ませて、お気に入りのタオルケットかけたりをルーティンにして、もう寝る時間ですよ〜とリズムを作るようにしてます🕛
寝ないとこっちも焦りますよね😢
ママリ🔰
大変ですね。
抱っこしても何しても2時間は寝ないという解釈でいいですか?🥺
ちなみに、昼寝や夕寝はどのくらいされていますか?
はじめてのママリ🔰
同じ8ヶ月です☺️
上記の方と同様になってしまいますが、うちも朝寝、昼寝をきちんとすると夜寝てくれるようになりました。
あとは夜ミルクor授乳の際部屋をほぼ真っ暗にして飲ませて、お気に入りのタオルケットかけたりをルーティンにして、もう寝る時間ですよ〜とリズムを作るようにしてます🕛
寝ないとこっちも焦りますよね😢
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月、 今更おしゃぶり与えるのって駄目ですよね?😅 今まで一度もおしゃぶりを使わず過ごしてきたのですが、その代わりに入眠時の指しゃぶりが癖になってしまい、吸いすぎで親指の爪は常にふやけてるし指先は血豆…
生後8ヶ月の子供が寝過ぎな気がします。 朝9時過ぎに起きて、12時から15時まで昼寝。 17時から19時まで夕寝。 夜は22時ごろ寝て次の日の朝9時ごろまで起きません。 起きてる時間が8時間ないくらいです。 なんだか1日の…
生後8ヶ月の息子がいます。 離乳食を全然食べてくれません。 初期の頃はパクパク食べてくれていましたが、 7ヶ月に入って急に食べなくなりました。 離乳食の時間が毎日しんどいです。 体重も200g減ってしまったりとしてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!しばらく泣かせて寝るかなと思いきやギャン泣きになるので結局ずっと抱っこです🥲
昼寝は1回のみで30分程度です!
昼もなかなか寝付けず寝たと思えばすぐ起きてしまいます…
ママリ🔰
私はネントレのために睡眠の勉強をしましたが、8ヶ月だと朝寝と昼寝が重要です。(夕寝は個人差ありです)
朝寝をすることが1日の睡眠リズムを作るので、まずは朝寝させてみるのはどうでしょうか?
起きている時間が長すぎると、脳が興奮して寝付けない&熟睡できなくてすぐ起きてしまいます。
まずは朝寝をさせる。
朝寝をすることによって脳が疲れすぎず、昼寝も寝付きやすくなる。さらに夜の寝かしつけも活動時間を守り、寝つきをよくさせると、少しはマシになるかも…と思います🥺
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
朝寝してなかったのでさっそく取り入れたいと思います☺️
朝起きるのが9時ぐらですが
もっと早めに起こすべきでしょうか?
ママリ🔰
理想はもっと早いほうがいいですが、質問者さんは夜寝れていますか?
夜間授乳が多くて、疲れて起きれないのであれば、まだ無理しなくてもいいかなと思います。
朝日だけは最低9時には浴びれるといいかなと☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々ありがとうございます!
早速明日からチャレンジしてみたいと思います😊