ママちゃん
わたしも新生児二日目、同室の日、寝なさすぎてメンタルやられました😭抱っこして部屋の中歩いてると泣き止んで寝てくれて、そのまま添い寝トントンしながら寝てくれました😭
かかりん
産院で、助産師さんが主さんのお子さんにおしゃぶりさせていたってことですよね?
まず、お子さんどこもおかしくないと思いますよー!😊夜寝ないはアルアルかと。
おしゃぶりは、アルアルかどうかわかりませんが、私の産院では聞きませんでした。寝ないときはお雛巻きでグルグルにされて、最終的に母親が呼ばれて授乳でした。
でも、助産師さんも夜間は大変だと思うし、おしゃぶりでも何でもアリかなと個人的には思います。今の時期でおしゃぶりが癖付くとも私は思わないですし😊
退院してから、どーしても夜寝なくて自分は疲れ果てていて…そんなときに役立つかもしれませんしね♪
み
哺乳瓶の先だけ咥えさせるのって空気ばっかり飲んで危ないから良くないって聞いたことありますが………
寝ない子、寝る子、多種多様ですよね…
私も25日に出産して昨日まで入院してましたが、うちの子は起こしても起こしても寝てしまって逆に苦労しました。
お向かいのベッドのお子さんは、逆におっぱいあげてもずーーーっと泣いてて、新生児室でもずっと泣いてて、とても小さいのに元気な子でした😅
退会ユーザー
哺乳瓶でミルクをあげる時も残りが少なくて空気だけ飲みそうになると、なんとなく心配ですぐに口から外してます☁️
素人考えですが、ゲップを必ずして空気を出すのに、空気をたくさん吸っちゃいそうな気がして不安になります🥲
コメント