※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかりん
雑談・つぶやき

「私は仕事してたからツワリでも気が紛れたけどね」そんなこと専業主婦…

「私は仕事してたからツワリでも気が紛れたけどね」

そんなこと専業主婦の私に言われてもネ。
やるせない気分にしかなりませんけど。

夫が上司に妊娠を報告。
その女性上司がそう言ったらしい。

前にも、夫がどんな話をしたのか知らんけど
別の女性同僚に同じようなこと言われてた。

「仕事でもしてれば気が紛れるんだけどね」って。

私のツワリは気の持ちようだったんですかね。
専業主婦で家のことしかしてないからあんなに辛かったんですかね。

気の持ちようの人もいるでしょう。
それは軽いツワリだったんだよ。ラッキーだよ。
でも仕事しながらツワリなんて、本当に大変だったと思うよ。尊敬するよ。

でも。
専業主婦の私に、間接的にそんな発言したってたさ、どーーーしようもないよ。
気を紛らわすために働くわけにもいかんしな。

夫もいちいち私に報告いらんのに。
気の持ちようだって、夫も思ってるってことか?
ほんの少しは思ってるのかもね。

あーあ。

コメント

ママ☆

働いていて 気が紛れるとかなかったですよ😡
イラッときますね💦

りんご

働いてたけど吐き気でまともに仕事にならなくて仕事辞めましたよ…
つわりなんて人それぞれなんだから口出すこと自体間違ってますよね。
気が紛れるくらいのつわりで良かったですねって言いたいです😇笑

ぼんぼん🍑

気の持ちようだった!と思ってる人は、所詮その程度のつわりだったんですよきっと😤
男の人は経験できないから、上司の話を鵜呑みにしちゃうところもあるかもしれないですよね…

私は2人とも専業主婦での妊娠でしたが、つわりもひどく、家の中でもまともに歩く事も出来なくて仕事してなくて良かったぁと思いましたよ😭
これじゃ駅まで歩く事なんて出来なかったねと旦那にも言われました💦

わんこ

仕事しとてもつわりで休みましたよ😂

でも2人目は悪阻軽かったので仕事してて紛れたなぁの思いました!
その方は軽いノリで言ったんだと思いますよ💦
ましてや男性との会話ですし…。
奥さんに伝えて!とか言ったとかならヤバいですけど…。

嫌味っぽい感じの口調なら嫌ですけどね😭
まさか奥さんに言うとか深く考えてなかったと思いますよ💦
だからお気になさらず💦
どちらかと言うと旦那さんが気を遣えばいいのにって思いました😭

清華

家事育児していても気が紛れることなかったんですから仕事していても同じ結果だと思いますよ😊
「その女上司や女同僚は軽かったんですねー
よかったですねー(ハナホジ)」
って感想しかでないですね🤣
旦那さんに「私は39℃のフラッフラの状態でも仕事してたら気が紛れて普通に仕事こなせれたよ〜」って旦那さんが38℃くらいでヒーヒー言ってるときに横から呆れた反応で言ってあげたいです🤣
つわりは絶対に男は経験しないことだからわからないんですよね😩
よくもまあそんな話ができてその結果を報告できたこと…

かかりん

みなさん、コメントありがとうございます😭✨
体調不良のため一括返信で失礼します💦

発言自体にモヤッとしたし、伝えてくる夫にもイラッッッとしたし、モヤモヤイライラしていましたが、みなさんのコメントでなんだか救われました😢
さっき夫には気持ちを伝えましたが、私の体調不良とイライラがピークだったので、かなり喧嘩腰になっちゃいました💦
もう少し落ち着いてから冷静に話してみようと思います!
ありがとうございました😊