現在新築を建築中でもうすぐ引き渡しなんですが、先日家を家族で見に行…
現在新築を建築中でもうすぐ引き渡しなんですが、
先日家を家族で見に行ったら、何故か家の中から子供の泣き声が…
中に入ると、ハウスメーカーのうちの担当の男の人と知らない家族が…
私たちが来たのを見て、ハウスメーカーの男の人は、あっヤバイ…って顔をしていて、あっ、僕の友人です〜見学させてもらってました〜 と。
オープンハウスしてるわけでもないし、私たち家族にはなんの断りもなく、自分の友人家族を勝手に見学に中に入れるとか、ありえなくないですか?
腹が立って仕方ありません。 旦那はちょこちょこ見に行ってたみたいですが、私は仕事が終わったら1歳の子供を保育園に迎えに行き、帰って来て急いで夕飯を作り家事をして…とゆう毎日で見に行く暇などなく、入ったことはありませんでした。
それなのに、見知らぬ人たちが自分より先に家に上がっていた。しかも許可なく勝手にハウスメーカーの人が自分の友達を…
これは普通にある事なんでしょうか?
私の心が狭いだけなのかな…
うちの旦那はくだらない事ですぐキレるくせに、このことに関しては、ありえないよね〜とか言って、あまり怒ってはいません。
私が責任者に苦情を言った方が良いと言っても、なんでそこまでするの?みたいな感じです。
- ®️yuki(7歳, 9歳)
コメント
ピーチ
私も同じことされたら嫌です(>_<)
でん
えぇ、それはちょっとありえないんじゃないですか?
住む人より先に入ってるってちょっとこれは黙ってられないですね。
私なら文句言いに行きます!
現在、私も建築待ちの段階ですが、営業マンにはそのようなお話は聞いてないです。
あまり建築物件を他人に見せるというのは聞いたこともないし、あったとしたらまず許可が欲しいですよね。
そのハウスメーカーさんは有名なところのですか?
-
®️yuki
CMとかやってるような有名なところではないですね(^_^;)
モデルハウスとか見に行って、そこのハウスメーカー家の雰囲気が好きだったのでそこにしたんですが😓- 11月23日
なつ♩。
そんなことあるんですね…
自分がされたらかなり嫌です。
絶対苦情言いに行きます💦
旦那さんも何故そんな冷静?なんでしょうね(T ^ T)
もし私が同じ立場だったらと考えただけでムカついてきます!
-
®️yuki
旦那は帰ってきてから、電話かメールで、地勝手に人入れないでくださいよ〜とか言った程度なんですよね(¬_¬)
- 11月23日
退会ユーザー
それは嫌ですね(>人<;)我が家も2日程の見学会の話が出ましたが、色々な人達が見に来て自分たちが住む前に汚れたり、床などに傷付いたら嫌だったのでお断りしましたー。ただ、同じハウスメーカーで我が家と同時期に立てていた方がうちと間取りが似てるとかで打ち合わせを進めていくのにイメージ出来ないので見せてもらいたいと頼まれたので、その方のみ見せましたが…。でも、ちゃんといつの何時頃にっていうのも伝えられましたよー。
念願のマイホームで楽しみにしているのに、自分たちが見るより先に、そして無断でっていうのは、私も腹が立つと思います!
高い買い物をしているんだし、文句言っても良いんではないでしょうか。
-
®️yuki
しかも、家に入ったら、3歳くらいの子供が泣いて暴れてるのを父親が抱きかかえて押さえてました。 とゆうことは、家の中できっと走り回って遊んでたんだと思うんですよね、、
傷とかついたらどうしてくれるんですかね(¬_¬)- 11月23日
えみりー
ちゃんと言った方がいいですよ!!
きっとその担当の人が勝手に入れたのだから、もっと上の人に!
見学とかありえないし、もしその家族が悪い人だったら防犯の面でも不安です。
おうちはハウスメーカーのものではなく、主様のものです!
家に勝手に入れるなんてありえないですよ!
-
®️yuki
そうですよね!?そのハウスメーカーの友人だろうとこっちにとっては他人ですからね!
その辺の人に勝手に入られたようなものです(・_・;- 11月23日
-
えみりー
そうですよ!
不法侵入と同じじゃないですか!- 11月23日
桃シュー
ハウスメーカーに勤めていました。
施主さんの了解無しではありえないことです。
他人の家に勝手に上がり込むのと同じ事です。
責任者に苦情を入れても構わない位のことだと思います。
-
®️yuki
私たちが入った時の、ハウスメーカーの人の、ヤベってゆう焦った顔が、本当はやってはいけないことだったのを物語ってますよね(¬_¬)
- 11月23日
☺Y&M☺
私もマイホーム建てる際に色々ネットなど見て出てきた事ですが、
引き渡しするまではハウスメーカーのもの。らしく、営業さんがお客さんを見学させることがあるみたいですね。
でもそんなのおかしいですよね。引き渡し前でも大金払って建ててるのは施主なのに…。
どういう事か問い合わせていいと思います!
-
®️yuki
そうなんですか!? それでも許可なく見学に人を入れられるのは気分悪いですね💦
- 11月23日
ぴょんぴょん太郎
苦情してもいいのでは?
何かサービスしてもらいましょう!
-
®️yuki
旦那が、勝手に人を入れないでくださいよ〜と伝えたら、そんなの、別になくてもいいし、数千円だよね?ってものを、サービスしますと言ってたらしいです(笑)
- 11月23日
-
ぴょんぴょん太郎
営業担当でなく、お客様窓口の方がいいかもしれませんね。あーちゃんさんが言っているような回答であれば仕方ないとしても、ずっと府に落ちないままよりいいと思います。
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
施主の許可無しにそんな事する営業が居るなんてビックリです。充分クレームするべき内容だと思います!!
-
®️yuki
ほんと、びっくりですよね(O_O)
旦那はうるさい客だと思われたくないような感じで、、 普段の威勢の良さはどこへいったんだか(笑)- 11月23日
Big Mama⁂
伯父が大工をしておりますが、
私が幼い頃、伯父の現場に差し入れを持って行きました。その時、お家の中を見てみたくて、伯父に頼んだことがあります。
でも、すぐに人のお家に勝手に入ってはいけないよ。このお家をすごく楽しみにしてる人がいるから、その人たちより先に見てはいけないよ。と優しく諭された記憶がいまだにあります。
大人になってから、また自分がマイホームを持ってから意味がよくわかりました。
ショックでしたよね…。怒りがこみ上げてくるのも、よくわかります。モヤモヤした気持ちで引渡しの日を迎えるより、正直に自分の気持ちを伝えるべきだと思います!
どうか幸せな気持ちでマイホームに住めるように。
-
®️yuki
伯父様素敵ですね(*^^*)
ほんと、毎晩子供を寝かせてから壁紙やら床やら夜遅くまで旦那と資料を見て悩んで決めて、ケンカもたくさんして離婚騒ぎまで起きて、ようやく完成に近づきもうすぐ住めるとゆうワクワクが出てきてたのに、もやもやでいっぱいです(`_´)ゞ- 11月23日
のじょみ
苦情を居れるべきですね!
ハウスメーカーなら、お客様相談室があるはずなので、電話されたらいいと思いますよ。
それに、点検など、これからの付き合いもあることなので、担当を変えてもらうようにすべき問題だと思いますよ!
ずっとの、付き合いになるので気分が悪いです。
失礼ですが、旦那さんがあまり怒ら無かったみたいですが、良く見学させてもらうとお礼として、気持ち程度頂くのでもらっては、ないですよね?
勝手なこと、言ってすみません(>_<)
-
®️yuki
旦那が帰ってきてから、勝手に人を入れないでくださいよ〜と言ったら、すいませ〜んみたいな感じで、キッチンの何かをこちらで用意しますとか 言ってたらしいんですけど、
そうだとしても、事前にお礼を用意しますので見学に友人を入れてもいいですか?
とゆう話があったならまだしも、勝手に入れて、私たちに見つかってからの事ですからね…- 11月23日
-
のじょみ
そうだったんですね。
だったら、おかしい話しなのでもっと上にいうべきですね。- 11月23日
司葵
家主に断りもなく中を見せるのは、防犯の意味でも危険があると思います
ハッキリ苦情を入れて下さい
ハウスメーカーが把握しないと他の人も被害がでる可能性もあります
-
®️yuki
他の人もやられてる可能性ありますよね💦
家の中を見られるとか、究極のプライバシーの侵害ですよね(・_・;- 11月23日
ママリ
あり得ない‼︎
私も今建築中ですが、断りもなくそんな事されたら絶対嫌です‼︎
他の方が仰るように、担当ではなく上の方に苦情を言われたらよろしいかと‼︎
てか、その一回なんですかね⁇
バレて初めて謝罪ですよね⁇
バレなかったらいいやと思ってたって事ですよね⁇
なんか信用できないです。
ちなみにウチは完成見学会を承諾しましたが、ちゃんと社長から直接お話があって、日にちも期間もきちんと決めてくれましたよ!私達が他人の家を見学させて貰う際も、施主さんに許可をとってからでした!それが普通だと思います!
ブイ
本社に名指しでクレームですね…
後は引き渡し前の施主検査で付箋持っといて気になるところすべて貼っていきます(笑)
高いお金だして建ててるのに勝手に入るとかありえません!
せめて、同じようなイメージの方いるので見学いいですか?の一言あってもよかったですね…電話一本で済むのに。
-
®️yuki
今、旦那とこの話をしたら、
いつまで言ってんのよしつけーな!あっちだって、謝ってんだからそれでいいんだ!これ以上どうしたいのよ!?俺の気分悪くして楽しいのか!?
と、怒鳴られました(~_~;)
別に、旦那の気分を悪くするつもりで言ったわけじゃないんだけど…
何故怒鳴られたのか意味がわからない。。
旦那があちらの味方なら、私が騒いでも仕方ない…- 11月23日
®️yuki
嫌ですよね(O_O)
バレなきゃいい って感じでやられてたのがすごい腹たちます💦