※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
その他の疑問

みなさん、お子様連れでランチとか外食する時はどうやってお店探してま…

みなさん、お子様連れでランチとか外食する時はどうやってお店探してますか?
まだ座ったりできないのでベビーカーではないお出かけの時は、座敷とかが良いんですけどなかなか探すのに苦労してます💦ベビーカーOKは直ぐ見つかるのに…( ; ; )

コメント

草組

うちも座敷に限定してた頃はほんとにワンパターンでした(*´﹏`)
地元は田舎なのでぐるなびとかもあまり当てにならなくて(。•́•̀。)💦

児童館とか予防接種行ったときたまたま同じになったママとかに聞いたりしてました(・∀・)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!うちも地元が田舎で、居酒屋とかしか出ず💦
    毎回行っても悪目立ちしない御用達の店があるといいですよね!

• 11月23日
  • 草組

草組

うちも近々ランチ会あるんですけど
    何となくいつもと違うとこ行きたいよねって雰囲気が出てて
    店探しが難航してます(。•́•̀。)💦

みんなおすわりできれば選択肢も広がるんですけど1人だけまだおすわり前の子がいるんで
    悩んでます(T▽T)

うちなんて観光地で、ブランド牛が有名な地区なんで焼肉屋(若干高級)しか出ません。(´;ω;`)

• 11月23日
Saki

携帯で調べます。
どこどこ周辺ランチとか調べるとお店の情報など出てくるので
写真見たりして座敷とかある場所を選んでます(*´꒳`*)

• ひなぴな

ひなぴな

わたしもネット頼りです!笑

• 11月24日

うちも腰が座るまでは大変でした(^_^;)
あたしも、スマホで行きたい地域のぐるなびとか見て、写真で座敷ある店選んだり。
怪しいけど、直接その地域に行って店の外からチラッと覗いて座敷あれば入るとか(笑)
腰が座ればベビーチェアあればどこでもOKなので楽です(´∀`*)

• ひなぴな

ひなぴな

ひたすらネットで探すしかないですよね〜💦思ったような店が見つからないと便利なような不便なような…w
    椅子に座れるようになれば少しは楽になるんですね( *`ω´)

• 11月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コモリブ というアプリを参考にしてます☺
座敷があって良かった~という口コミで参考にしたり、他にはホームページみたり、電話したりしてます🍀

• ひなぴな

ひなぴな

アプリ見てみます!
    口コミありがたいですよねw

• 11月24日