コメント
げーまー
かかりつけだから優先して打てました!
長男の追加と次男の1.2回目を
4.5月で終わりました!
しょりー
緑区に住んでいます。
まだ順番待ちしてる病院が多いかなーと思います。
ただ1回目が優先される所があるイメージなので、お電話してみるのはアリかと思います🤔
うちはかかりつけで先月2回目まで打てましたが、それでも予約してから8ヶ月位かかりました😅
あとわたしが同じ質問をしたときにコメントいただいたのですが、鳴海駅近くの平岩病院は接種日が制限されてるらしいですが打てた方が結構いたみたいです🤔
-
年子の母
コメントありがとうございます!
先程かかりつけに電話したらまだ制限かかってて在庫ないって言われました😅
予約してないみたいでまだ1回も打ててないです🥺- 6月1日
退会ユーザー
病院に電話したら1本目の人を優先していると言われましたよ😊
電話してみてもいいと思います💦
うちは追加の子がいますが、夏以降かな?って言われました😭
-
年子の母
かかりつけに電話したらまだ制限かかってて在庫ないって言われました😅
まだ1回も打ててないので他の病院探すかなぁって感じです。- 6月1日
-
退会ユーザー
他の病院でもいいかもです💦
私最近引っ越してきたので何軒かかけましたが、追加はやってないと言うばかりだったので、1回目ならいけるのかも?- 6月1日
退会ユーザー
緑区ではないですが市内です☺︎
落ち着いて来ていると思います!
かかりつけは、以前までは1期の1.2回目のみで、1期の追加と2期は受け付けてなかったですが、「ワクチン不足が解消してきているので、どの時期の方も受付できます」と方針が変わっていました✨
-
年子の母
1期受け付けてなくてずっと打ててない状況です😅
今回も聞いたらまだ制限かかってて在庫ないですって言われました🥺- 6月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
供給にムラがあるんですかね💦
1期が打てない子は周りに居なかったので、余程人気の病院なんですかね💦- 6月1日
-
年子の母
去年近所の小児科に電話かけても80人くらい予約して待ってましてもう予約してもらうのやめたんです、、、みたいに言われて🥵今年の春くらいになったら供給が普及するってかかりつけの小児科には書いてあったんですが3月の時点でまだ無理で😅
昨日ふと日本脳炎のこと思い出して😂😂
また違う小児科に電話してみます。。。
ありがとうございます😌❤️- 6月1日
むむむ
千種区ですみません💦
うちは追加でしたが、予約して接種出来ました!!
病院あたれば接種出来ると思います💉
年子の母
かかりつけでも優先はないみたいで、先程電話したらまだ入荷してないって言われました😅