コメント
ま
私もごちしうさまでした、食器を片付けやすい様に並べてテーブルをふいたりは、自然にできてますね🤔
ぇり
ウチは買い物行くと必ず1個だけ。と毎回言ってたみたいです。そのため私達兄弟はスーパーに行ってもぐずることなく皆1つだけか、皆で分けれるのを1つだけしか買わなかったみたいです(*´∇`*)
-
やたまま
我慢は強いられましたね〜。幼馴染はりかちゃん人形の服もバービーちゃんの服もいっぱいあって羨ましかったです。私はあまり買ってもらえずりかちゃん人形とバービーちゃんの服や靴をシェアしようとバービーちゃんの足を切るという残虐な行為をしてしまってました…(´;ω;`)
- 11月23日
ユィチゴ
私は料理ですね。
見て学べ、食べて学べと言う親だったので、料理です。
-
やたまま
目で見て舌で覚えるってやつですね(*'ω'*)なんかかっこいいです!
- 11月23日
退会ユーザー
素敵なお母さんですね✨
お母さんの姿って本当に子育てに影響しますよね。
私は…ちょっと今の時代にそぐわない昭和の風習と価値観を身につけてしまいました(^_^;)
男性は家事育児は手伝わない、というあのスタンスです。笑
うちの父はなにもしなかったですし、母もそれが当たり前のように過ごし、『お父さんは仕事頑張っていて一番偉い存在なんだよ』と教えられていたもので‼
そのためうちの夫なにもやらないんですけどそれが当たり前というか、特に気にならないです。笑 我が家の場合は私がそれをどうも思っていないことで荒波たたず平和に暮らせてるから良かったのか…。(^_^;)
でも手伝ってくれる旦那さんをみていいなぁとは思うんですが、手伝ってもらうのが当たり前!という不満をもらしている専業主婦の方をみると『???』という気持ちになってしまうのも事実で(^^;)いや、私が間違ってるのはわかってるんですよ。男だって手伝うべきなんだと!でも自分のなかではなんかしっくりこなくて。。どうにもならないんです。価値観って恐いですよね。笑
-
やたまま
それ、分かります!!私の母親もそうです。父親は自分の下着がどこにあるかさえわかりません。私は母親と、父親の姉と妹さんから父親みたいな旦那には絶対に育てるな!!って言われました(笑)でも、やっぱり母親を見てきてるから自分でいろいろやっちゃいます(笑)旦那さんはとても育児に協力的で助かるのですが旦那にばかりやらせてる気がしてなりません
- 11月23日
ちー
共働きで、何なら母親の方が働いてましたが、家のことは母親がやるってことですかね。旦那が何もしなくても、特に腹が立つ感覚が無いので笑
実家にいた時は何もしませんでした^_^;
あと、お菓子の小分けの袋とかたたんで小さくしてから捨てるところです!いっぱい食べても何となく誤魔化せるので、幼心に感動したことを覚えてます(ㆁωㆁ*)
-
やたまま
やっぱり育った環境で考えも変わりますよね。私の母親は子供がある程度大きくなるまでは側にいてあげなさいって方ですが旦那の母親は今の時代女も働かなきゃダメよ!って方でえぇ〜ってなりました。
- 11月23日
やたまま
旦那と付き合ったばかりの時驚かれました(笑)