※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで5ヶ月ここ1週間ミルク全然飲まず60くらい飲んだら暴れだして…

もう少しで5ヶ月
ここ1週間ミルク全然飲まず60くらい飲んだら暴れだして飲んでくれません…
そこから3-4時間空くので頑張って飲ませて100です
4ヶ月なったばかりの時も飲む量が減って遊び飲みなんだろうなと思ってましたが毎回こんな少なくなく、その後飲む量も戻ったので気にしてませんでした💦
昨日はトータル700いかず、夜中も起こして飲ませますがあまり進まないです
ミルク飲ませるのに疲れるし、あまりにも飲まないので大丈夫か心配になります…
おしっことかは普通に出てて機嫌もいいので様子見でいいですかね😿

コメント

こうまま

少し早いですが、離乳食練習始めるのはいかがでしょうか?
10倍粥と言わずに20倍でもいいので
サラサラな液体を飲む練習…いや、スプーンを加える練習からでも!

ウチの子は本当に医療介入のレベルでミルクが飲めない子だったので、4ヶ月半で始めました!
スプーンで濃く作ったミルクをあげて、
めっちゃ濃いので実質ミルク量確保出来るし
そのうち離乳食のほうが栄養価が上回りますので
ミルクを増やすことは心配しなくて良くなります!

あと、臨時的な対応で
もしお茶やジュース類が飲める子でしたら、水分をそちらで取れますので
粉ミルクを濃いめに作るという手もあります!
100mlに150くらいの粉を入れれば、飲んだ量を1.5倍で計上できます!