※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐の好みについて相談です。初めて使ったら泣かれた。他の抱っこ紐はいいのか悩んでいます。赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がることがあるのか知りたいです。

【赤ちゃん👶抱っこ紐の好みってあるのでしょうか??】

本日初めて抱っこ紐を使ってみたら、ギャン泣きされました😅

知人から「ベビービョルン ベビーキャリアオリジナルが使いやすいよー」とお試しに貸して貰っていて、

私としてはとても使いやすくていいなぁ!っと思ったのですが、我が子は気に入らない様子です💦

初めての抱っこ紐だから慣れなくて泣いてるだけかな?…🤔💭っと思い、

抱っこ紐で抱いた状態で家の中を歩きながらあやしてみましたが、ずっと不機嫌でした(;´Д`)

首を仰け反りジタバタしながら嫌がってたので、もしかしたら狭くてゆとりがない感じが嫌なのかも?っとも考えてます🤔

初めての育児中なのでそもそも、「抱っこ紐を嫌がる赤ちゃんがいるのか?」と言うのが分からず、今後どうやって抱っこ紐を使っていこうか困ってます😵😥

抱っこ紐を嫌がって使えなかったって方いらっしゃいますか??💦

違うタイプの抱っこ紐なら嫌がらず使えるのでしょうか??

コメント

咲や

上の子はエルゴ嫌がりました😂
6年前でインサートがいるタイプなので、生後半年位で使いました
ベビーカーをメインで使用していたので、周りが見えないのと暑いのが不満だったようです
下の子は新生児から使えるアンジェレッテ使っていますが、こちらは大人しく抱っこさせてくれます
エルゴそろそろ使えるかなと思ったら、同じく暑くて拒否されましたね😅

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます😊💞

エルゴを嫌がられた時、違う抱っこ紐を買い直したりされましたか?💦

抱っこ紐もなかなか高価なので、違うものを買ってまた嫌がられたら···と思うと

どうするべきか悩み中です😥

• 5月31日
  • 咲や

咲や

お下がりで色んな抱っこ紐があったのですが、普段はベビーカーで済んだので、特に買い足したりは無かったです
    2人目はないと困るということでアンジェレッテを買い足しました

• 5月31日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

いろんな抱っこ紐をもってらっしゃるんですねヾ(*´∀`*)ノ

すごく羨ましいです😣✨✨

• 5月31日
  • 咲や

咲や

上の子が嫌がらなかったのは、首座るまでに使っていたハンモックタイプのスリングですね😅
    ただ、片手が塞がるので不便です😂

• 5月31日