赤ちゃんの抱っこ紐の好みについて相談です。初めて使ったら泣かれた。他の抱っこ紐はいいのか悩んでいます。赤ちゃんが抱っこ紐を嫌がることがあるのか知りたいです。
【赤ちゃん👶抱っこ紐の好みってあるのでしょうか??】
本日初めて抱っこ紐を使ってみたら、ギャン泣きされました😅
知人から「ベビービョルン ベビーキャリアオリジナルが使いやすいよー」とお試しに貸して貰っていて、
私としてはとても使いやすくていいなぁ!っと思ったのですが、我が子は気に入らない様子です💦
初めての抱っこ紐だから慣れなくて泣いてるだけかな?…🤔💭っと思い、
抱っこ紐で抱いた状態で家の中を歩きながらあやしてみましたが、ずっと不機嫌でした(;´Д`)
首を仰け反りジタバタしながら嫌がってたので、もしかしたら狭くてゆとりがない感じが嫌なのかも?っとも考えてます🤔
初めての育児中なのでそもそも、「抱っこ紐を嫌がる赤ちゃんがいるのか?」と言うのが分からず、今後どうやって抱っこ紐を使っていこうか困ってます😵😥
抱っこ紐を嫌がって使えなかったって方いらっしゃいますか??💦
違うタイプの抱っこ紐なら嫌がらず使えるのでしょうか??
- ハナ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
咲や
上の子はエルゴ嫌がりました😂
6年前でインサートがいるタイプなので、生後半年位で使いました
ベビーカーをメインで使用していたので、周りが見えないのと暑いのが不満だったようです
下の子は新生児から使えるアンジェレッテ使っていますが、こちらは大人しく抱っこさせてくれます
エルゴそろそろ使えるかなと思ったら、同じく暑くて拒否されましたね😅
ハナ🔰
コメントありがとうございます😊💞
エルゴを嫌がられた時、違う抱っこ紐を買い直したりされましたか?💦
抱っこ紐もなかなか高価なので、違うものを買ってまた嫌がられたら···と思うと
どうするべきか悩み中です😥
咲や
お下がりで色んな抱っこ紐があったのですが、普段はベビーカーで済んだので、特に買い足したりは無かったです
2人目はないと困るということでアンジェレッテを買い足しました
ハナ🔰
いろんな抱っこ紐をもってらっしゃるんですねヾ(*´∀`*)ノ
すごく羨ましいです😣✨✨
咲や
上の子が嫌がらなかったのは、首座るまでに使っていたハンモックタイプのスリングですね😅
ただ、片手が塞がるので不便です😂