夜中の添い乳をやめたら、赤ちゃんがだっこで寝てくれるようになり、授乳回数も減少。おっぱいが張らず、吸う力も弱まっている。心配ならミルクを増やすか離乳食を考えてみてください。
夜中の添い乳がくせになってきてたので、思い切ってやめました!すると夜中何度か起きるものの、授乳しなくてもだっこで寝てくれるようになりました👏🏻起きる回数も5回→3回→2回と、日毎に減ってきています!
日中の授乳の間隔もあいてきていて、3回ぐらいしか授乳していません。その分朝と夕方の離乳食をがっつり食べてくれています!
でも、授乳が減ったせいでおっぱいが全く張らなくて、今まではおなかいっぱいになると自分から口を離してたのに、今までみたいにゴクッゴクッっと飲んでる感じがなくてなかなか離さずずっと吸ってるかんじです。
このままでいいのか、おっぱいの代わりにミルクを飲ませるとか離乳食を増やすとかしなくていいのか心配です💭
- y-u-i0924(8歳)
ゆゆ
母乳が出なくなってしまったらミルクをあげたほうがいいと思います。
離乳食沢山あげるのはまだ早いと思います。
離乳食だけだと栄養不足なので
補助的な感じでミルクをあげるといいですよ!
コメント