フルタイムで働くママさん、家事や精神的に大丈夫?時短は考え中。土日ワンオペで早くも挫けそう。近くの仕事に転職検討中。
二人育児でフルタイム出勤(8時間労働)してるかたー!!毎日の家事とかできてますか!?😂💔
こちらフルタイム出勤、土日は夫が仕事なので土日ワンオペ、旦那さん9時ごろ帰宅なので4月から復帰しましたが早くも挫けそうです😇💔笑。
フルタイムの方、家事とか自分の精神とか大丈夫なのでしょうか?!😂💦私は金銭的に働かないとなので時短にするつもりはないですが、せめて家の近くの仕事に転職しようかな?と悩みつつありますー🥺💦
- はじめてのママリ
コメント
ははぐま
おつかれさまです。
5歳と1歳がいてフルタイム勤務、夫は朝早くて帰宅遅めです。。
平日は家事は最低限です(なんなら土日も😂)。
以前は職場も遠くてほんとうにしんどかったのですが、4月から近くに異動になったので、その点はわりと楽になりました😌
給料は地方にしてはもらえてる方かな?というのと、自分のものは自分で好きに買いたいし、子どもにもある程度使ってあげたいので、頑張って働いてます😃
かなこまま
めちゃくちゃ必死です😭
-
はじめてのママリ
私も毎日死にそうになってますー!!!😭心に余裕ない時とか生理前の時とか子供にイライラしちゃう時が増えて、こんなこと全然無かったのに…と悲しくなってます🥲💦
- 6月1日
あゆあん
最低限の炊事と洗濯しかしてません♡
私は土日子供を見てるよりも仕事してる方が楽って感じてます😓
通勤は自転車10分です!昼休みに家に帰ってもオッケーです♡
-
はじめてのママリ
自転車10分は羨まし過ぎます😭❤️近くの職場探そうかなと本気で最近考えてます!
うちも家事は洗濯まわすのと夕飯作るくらいで掃除はできてないです😂💦- 6月1日
mako
フルタイム、かつ残業できないけど
残業することがたんまりあるので
22時に寝て2時に起きて仕事とかしています。
なので、最低限しか家事していません。
最近は夫が協力的なので
なんとかなっていますが、
正直ワークライフバランス崩壊してます。
さすがにきついと思っていますが、
一応部長職で給料は多い方なのと
今現在すごく辞めにくいポジションなので
辞める勇気も出ません。
でも収入はある分、
便利家電やパルシステムなど宅配使ったり
外食したりと、あまり節約気にせず
手抜きできるので成り立っています。
-
はじめてのママリ
ご苦労様です🥲💔
そんなに忙しくされてmakoさんに比べたら私なんかもっと家事できるじゃねーか!って感じです😇💦
給料多いのは羨ましいですが、バランス大事ですよね😭💔
私の場合、契約社員で給料もめちゃくちゃ低いので続ける意味あんのかな?って思ってます😭💔この間友達に聞いたら時短で働いて給料減ってやる気出ない😩って言ってる友達と私の給料がほぼ同じでした😇💔笑。- 6月1日
-
mako
本当、バランス大事ですよね…
お金、時間とそれに連動してのモチベーションの
バランスというか。
会社の他のママさんはのんびり時短で働いてるのに
何で私だけこんな重要ポジションに置かれて
家庭を犠牲にして働いてるの…?
って思う反面、
評価してもらっていることは素直に嬉しいし
仕事もやりがいはありますが、
「このポジションで働くのは今じゃない…」
っていう気持ちももあり、
堂々巡りしています💦- 6月1日
ママリ
私もこの4月復帰です!
テレワークもできてるので隙間時間使ってなんとか回っていますが、毎日出勤だったら倒れるだろうなと思います。
本当に尊敬します😂
-
はじめてのママリ
テレワークこのご時世でめちゃくちゃ羨ましいです!!🥺
私の周りもテレワークいますが、在宅だからなんとかやれてる!ってみんな言いますね😂💔
小学校で給食作るお仕事なのでテレワークとか憧れます😇❤️転職したい!🥲笑- 6月1日
はじめてのママリ
ご苦労様です🥲
こちら家から職場まで電車で片道45分なので通勤だけで疲れるしこの時間勿体ないなー!って毎日思ってます😭💔
委託業務なので近くの現場があれば異動可能なのですが、残念ながら今年から無くなり異動出来ず😂💔
近い職場とても羨ましいです!自分のもの買えるのが何よりのモチベですよね!☺️✨