※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
サプリ・健康

コロナワクチンの1回目をまだ打っていない方はいますか?授乳中でも接種して大丈夫でしょうか?

まだコロナのワクチン1回目も打っていない方いらっしゃいますか?
私はまだ1回目もまだなんですが、授乳していても打っても大丈夫なのかなぁーって思ってます。

コメント

せいまさそうまま(再登録)

私もまだ打ってないですが、打つ決意をしました。
友達が授乳中に打っても大丈夫だったと聞いています。

はじめてのママリ🔰

怖いのでまだ1回も打ってません。
赤ちゃん生まれても打つ予定なしです。
大丈夫かどうかは人によるのでわからないと思います。
厚労省でワクチン打っても未接種扱いのニュースが出ていましたし、ワクチン打った人の方がコロナにかかりやすいというデータも厚労省で出ていますよ💡
4回目5回目の話しもありますし、打ってもコロナになる人多いので意味ないと思ってます!

はじめてのママリ🔰

一度も打っていないです。
そもそも治験中のワクチンなんで本当に安全かまだ分かってないですよね。私は打たないです☺️

手毬歌

普通の薬ですら妊娠中や授乳中は飲んではいけないのに、治験中のワクチンは打っても大丈夫って💦💦
怖くて打てません。
授乳中の子に影響が出たら国がしっかり責任取ってくれるのかも微妙ですよね。

まいちゃん☆

一度も打っていません😄

私も実母も旦那も友達も打たずにコロナになり、
みんな症状が軽くすぐに治ったので(インフルより全然楽でした✨)、
打たなくてもいいかなと思っています😊

実父や友達の旦那さん、
妹など、
ワクチン2回や3回接種済の人の方が熱と吐き気が続いたり、
咳が酷かったりしんどそうでした💦

🧸

一度も打ってません!
これからも打たないです。
ワクチン信用できません。

とみか

一度も打たずなうコロナですが、インフルエンザくらいの症状でした!
治験中のワクチンなので怖くて打てません 涙