排卵検査薬を使って4周期目リセット後、クリニックでタイミングを見てもらう予定です。引越し後に通院するか、自己判断で様子を見るか悩んでいます。出張や子供の通院が重なるため、クリニックでのタイミング調整を検討中です。
排卵検査薬を使って4周期目リセットしました。
クリニックについて教えてください🙇♀️
来月からクリニックに通ってタイミングを見てもらおうかと思っているのですが、一通り検査してからタイミング見てもらう感じなのでしょうか?
クリニックによっても違うのかな、、??🤔
7月末に引越しを予定しており、一通り検査してからのスタートなのであればせっかくクリニックに通っても検査して終わってしまいそうなので、引越し後に通った方がいいかなと思ってます😣
また、来月排卵日付近に主人が出張の予定があり、予定通りに排卵日してくれれば2日前にタイミングが取れるかな?って感じなのと、排卵後は息子の通院があり排卵済の確認が出来なさそうなのですが、この場合皆様だったらクリニックでタイミング見てもらいますか?引き続き自分で排卵検査薬で様子見ますか??
出来れば2学年差希望なので、なんとか来月授かりたくて😭😭
皆様であればどうされるかご意見お聞かせください。
その他アドバイス等あればお願いします🥹
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
クリニックによると思いますが、私が行った所は生理周期を確認の上、内診で卵胞の育ちや内膜の厚さ、子宮の状態確認してパッと見問題なければそのままタイミング法、
生理周期の割に内膜が薄そうとか何か問題がありそうなら血液検査でホルモン値測定に進って感じでした!
元々生理不順ならいきなり血液検査もあり得ます。
時間がないなら私ならすぐ病院いって排卵チェック、必要なら諸々の検査してもらいます🙄💦
ただどんなに急いで病院行っても万が一何か問題あったり、
検査したりしたら結構時間がかかるので来月に間に合わせるように…は割と厳しいかもしれませんね😭
それも考慮して、来月はもう諦めるっていう選択もありなら、変にあがくより諦めて引っ越してからゆっくり進めます🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりクリニックによるのですね、、!
まずは通えるクリニックに電話で聞いてみたいと思います!
自分では不順なく生理もきてるし問題ないと思っていますが、実際に見てもらったら問題ある場合もありますもんね😭😭
できれば2学年差希望なので、来月クリニックに行って出来ることがあるのなら諦めたくなくて💦
早急にクリニックに確認してみようと思います!