コメント
3児母
起きてからは泣きますか?
同じ1ヶ月の子がいますが、すぐ起きても泣かないようだったらほっといて家事したりダラダラしたりしてます😅
泣いててもほったらかしの時もありますけど…(笑)
退会ユーザー
わかります!
私も1人目は泣いたら抱っこ、抱っこで寝たら置いて泣かれるのが怖くてやだから抱っこしたまま、家事など何もしない!トイレすらも我慢してました😂笑
今回2人目1ヶ月半経ちましたが、今回は上の子の世話してなどもあり、もう家事せずにいられないので、下の子は泣かせっぱなしです😂😂😂
ごめん〜って言いながらごはん作ったりしてます!笑
でもまだ生後1ヶ月ですし、ママも赤ちゃんにつきっきりで、寝たり抱っこしたり何もしなくてもいいんではないでしょうか😊
後数ヶ月すれば、首も座って抱っこ紐やおんぶも楽にできるようになると思うので、それからは家事や買い物なども少しずつ活動的にできると思います!!
私は1人目抱っこ紐慣れなくて、おんぶもしっくりこなくて産休中ほぼほぼ引きこもりでしたけど😂笑
-
ななちゃん
そうなんですね!
家のことはあまり考えすぎず赤ちゃんとマイペースに生活してみます😊
ありがとうございます!- 5月31日
ちゅみっこ
ずっと泣かれるのは辛いですよね🥲
もちろん抱っこもしますが、うちは2人目は手動のハイローチェアでゆさゆさして寝かしちゃいます💦
あと家族がご飯食べてる時、寝室行ってのはじめの寝かしつけの時だけと決めておしゃぶりに頼ってます😅
というのも、出生体重が大きめだったので、既に抱っこがしんどくて💦
-
ななちゃん
私もおしゃぶりさせちゃってます、、💦
まとまった時間寝てくれるとありがたいんですけどなかなかそうもいかず、、
初めてなのでみんなこんなものなのか不安でいっぱいでした💦- 5月31日
のん
うちもよく泣いて起きます😅
でも3人目ということもあり泣いてもそのままなことも多々…笑
1人目だとわからないことばかりですよねー😢
あたしは抱っこ紐して家事してます!
抱っこ紐だとよく寝てくれるので抱っこ紐でぐっすり寝たら授乳枕に横向きにして寝かせたらそのままよく寝てくれます🙆♀️
-
ななちゃん
そうなんですね!
初めての子なので泣いたらすぐ抱っこしたくなっちゃいます💦
抱っこ紐活用してみます!ありがとうございます!!- 6月1日
ちちぷぷ
お雛巻きいいですよー。
ギュッと縛ったらそのまま3.4時間寝ることも多いです😂
-
ななちゃん
難しそうなイメージですがやってみます!
ありがとうございます!- 6月1日
ななちゃん
泣いておきます💦
抱っこしないと泣き止まないです、、
初めての子なのでほったらかしがなかなかできず何も手につきません😅
3児母
抱っこしないと泣き止まないのは辛いですね💦
スリングやバウンサー、おしゃぶり、泣き止みそうなものは試してみるのもいいかもしれませんね🤔