コメント

ahgy.m
うちはフォロミ飲んでます。ここ最近は牛乳に移行してますが…💦

Chris
ちょうど昨日、予防接種で病院を訪れた際に栄養士の方とお話し出来る機会があってお聞きしました!
うちの子は夜寝る時の1回だけ哺乳瓶でフォローアップミルク飲んでますが、哺乳瓶はまだ使ってもいいですか?と聞くと、一歳半頃までは全然問題無いですよ。との事。
また、フォローアップミルク自体も免役成分などが含まれているので一歳半を過ぎても三歳ぐらいまでは飲ませて良いですよとの事でした。ご参考になれば幸いです^ ^
-
みぃ
ありがとうございます♡
寝る前に飲ませて夜中は起きたりしないんですか⁇- 11月23日

コキンちゃん♡
うちも全く同じく、11ヵ月の時にミルクを卒業しようと試みたら、2週間夜泣き続き。。
ミルクをあげてから寝ると朝まで夜泣きナシです(´・_・`)
虫歯が気になりますが、うちはさ1歳半位までに卒業できればよいかな?とゆっくり進めることにしました(*´ω`*)
-
みぃ
私と同じですね(>_<)
周りが1歳でミルク辞めたよ〜などと聞くと焦ってしまって、、
子供のペースでいくようにしなきゃですよね‼︎- 11月23日
みぃ
私もミルクはフォロミを飲ませてます。
牛乳は最初から飲んでくれますか⁇
ahgy.m
フォロミが失くなったのでホットミルクで飲ませてますが、普通に飲んでくれてます。
みぃ
夜中も飲んだりはしますか⁇
ahgy.m
お風呂上がりだけですよ〜!
みぃ
寝かせる時はトントンするだけですか⁇