※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
ファッション・コスメ

七五三の前撮り写真での親の服装について。「キレイめな私服の方が多い…

七五三の前撮り写真での親の服装について。
「キレイめな私服の方が多いですよ」と写真館の方に言われました。
入学式で着るようなセレモニースーツのことですかね?😓
本当に私服で行ったよ!という方、どんな服装で行ったか写真見せてもらえませんか?

コメント

ママリ

ワンピースで行きましたよ!
これにベージュのジャケット着ました!

• あくるの

あくるの

コメントありがとうございます!
    こういうワンピースはわざわざ買いましたか?
    それとも元々普段使いで持っていましたか?💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

七五三用ではなかったのですが、レストランで顔合わせとかする時用の綺麗目ワンピースとして買ってあった物を使いまわした感じです👍

そんなに着る機会はないけど、時期が合えばお食い初めとか子供のイベントの時も着れそうだし、と思ってその時は買いました😊

• 5月31日
  • あくるの

あくるの

我が家は顔合わせもお食い初めなどのイベントも私服で行ってしまったのでそういうワンピースがなくって😭
    でも私もこれを機にキレイめワンピースを1着持っておきたいなと思ったんです。
    昨晩その旨旦那に伝えたら「入園式の時に着たやつでいいじゃん」と言われてしまいました😓
    ちなみにこれが入園式で着たものです。

• 5月31日