ファッション・コスメ 七五三の前撮り写真での親の服装について。「キレイめな私服の方が多い… 七五三の前撮り写真での親の服装について。 「キレイめな私服の方が多いですよ」と写真館の方に言われました。 入学式で着るようなセレモニースーツのことですかね?😓 本当に私服で行ったよ!という方、どんな服装で行ったか写真見せてもらえませんか? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 2 服装 親 スーツ 七五三 写真 あくるの(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ ワンピースで行きましたよ! これにベージュのジャケット着ました! 5月31日 あくるの コメントありがとうございます! こういうワンピースはわざわざ買いましたか? それとも元々普段使いで持っていましたか?💦 5月31日 ママリ 七五三用ではなかったのですが、レストランで顔合わせとかする時用の綺麗目ワンピースとして買ってあった物を使いまわした感じです👍 そんなに着る機会はないけど、時期が合えばお食い初めとか子供のイベントの時も着れそうだし、と思ってその時は買いました😊 5月31日 あくるの 我が家は顔合わせもお食い初めなどのイベントも私服で行ってしまったのでそういうワンピースがなくって😭 でも私もこれを機にキレイめワンピースを1着持っておきたいなと思ったんです。 昨晩その旨旦那に伝えたら「入園式の時に着たやつでいいじゃん」と言われてしまいました😓 ちなみにこれが入園式で着たものです。 5月31日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくるの
コメントありがとうございます!
こういうワンピースはわざわざ買いましたか?
それとも元々普段使いで持っていましたか?💦
ママリ
七五三用ではなかったのですが、レストランで顔合わせとかする時用の綺麗目ワンピースとして買ってあった物を使いまわした感じです👍
そんなに着る機会はないけど、時期が合えばお食い初めとか子供のイベントの時も着れそうだし、と思ってその時は買いました😊
あくるの
我が家は顔合わせもお食い初めなどのイベントも私服で行ってしまったのでそういうワンピースがなくって😭
でも私もこれを機にキレイめワンピースを1着持っておきたいなと思ったんです。
昨晩その旨旦那に伝えたら「入園式の時に着たやつでいいじゃん」と言われてしまいました😓
ちなみにこれが入園式で着たものです。