コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、結論大丈夫ですよ🎵なるようになります☺️
刺激を受けてたくさん経験して周りの子が寝ると徐々に寝る習慣がつきます⭐︎寝ない子もたまにいますが、先生がつきっきりで抱っこしたり玩具出したりして遊んでくれるので任せておけば大丈夫です😌✨
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、結論大丈夫ですよ🎵なるようになります☺️
刺激を受けてたくさん経験して周りの子が寝ると徐々に寝る習慣がつきます⭐︎寝ない子もたまにいますが、先生がつきっきりで抱っこしたり玩具出したりして遊んでくれるので任せておけば大丈夫です😌✨
「お昼寝」に関する質問
1歳なりたての娘の昼寝時間について質問です。 1歳前くらいまで、お昼寝は10:30-12:30 15:00-16:00くらいだったのですが、 朝のお昼寝に手こずるようになったので起床時間と食事をはやめて昼寝を食事後の12:30-15時頃ま…
10ヶ月から1歳半2歳手前くらいのお子さんがいる方で朝起こすところから寝かしつけするまでワンオペされてるママさん、自分のご飯やお菓子食べる時ってどうしてますか?🤔 10ヶ月ごろから人が食べてるもの食べようとし出し…
自宅保育中の1歳半の息子、一時預かりに行かせるか迷ってます。 夏に2人目が産まれるにあたって、今後一時預かり等を利用する可能性があると思い、現在人見知りで同級生との交流もない息子に少しでも保育園のような環境…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥
一人目だからかすごく神経質に考えてしまって😅💦
この子ほんとに寝るのかな?!って心配になります😭
はじめてのママリ🔰
全然寝れない子いましたよ☺︎
最初は保育士たちはみんな苦戦しました🤣
でも、日々試行錯誤しながら寝かしつけをしていくので大丈夫です☺︎最初は抱っこから始まり、ほとんどの子が1ヶ月ほどでトントンで寝てくれるようになります♡
はじめてのママリ🔰
えー!すごい!保育園さまさまですね😂😂
ありがとうございます♥