※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団では30分で目を覚まし、抱っこ紐では1時間お昼寝。保育園デビュー前で心配。機嫌悪くさせたくないため、抱っこ紐で寝かせています。

布団だと30分で目を覚ましてグズグズ。抱っこ紐だと1時間くらいお昼寝してくれます。保育園に再来月から行きますが、こんなんで大丈夫でしょうか、、。とりあえず機嫌悪くさせたくないので抱っこ紐にしています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、結論大丈夫ですよ🎵なるようになります☺️
刺激を受けてたくさん経験して周りの子が寝ると徐々に寝る習慣がつきます⭐︎寝ない子もたまにいますが、先生がつきっきりで抱っこしたり玩具出したりして遊んでくれるので任せておけば大丈夫です😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥
    一人目だからかすごく神経質に考えてしまって😅💦
    この子ほんとに寝るのかな?!って心配になります😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然寝れない子いましたよ☺︎
    最初は保育士たちはみんな苦戦しました🤣
    でも、日々試行錯誤しながら寝かしつけをしていくので大丈夫です☺︎最初は抱っこから始まり、ほとんどの子が1ヶ月ほどでトントンで寝てくれるようになります♡

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!保育園さまさまですね😂😂
    ありがとうございます♥

• 6月2日