※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に泣いて登園する子供に楽しみを提案しています。先生に折り紙や塗り絵を渡すのは迷惑でしょうか?他に泣かずに登園する方法があれば教えてください。

幼稚園に4月から年少で通っています。
しかし、未だに泣いて登園しています😢。

朝の楽しみがあれば泣かずに登園できることもあります。(例えば幼稚園に廃材を持っていき、それで製作をする。幼稚園で飼っている動物さんに野菜を持っていき餌をあげる。園でOKが出ている内容です)

なのでもう少し慣れるまで出来るだけ楽しみを作って登園させたいなと思っているのですが、
例えば先生に折り紙を作って渡す。塗り絵を持っていって先生に渡す。など、こういうのは先生からしたら迷惑なのでしょうか、、、?😥
私自身幼稚園の先生でしたが、私が園児から貰ったら快く受け取っていました。しかし他の幼稚園ではどうなんでしょう、、、💦

他にもこんなことで泣かずに登園できるようになった!などあれば教えてください🌈

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも幼稚園教諭ですが、先生に折り紙などいいと思います!
迷惑だったことなんてありません。
どこの先生も同じだと思いますが😌
それを嫌がられるような幼稚園はどうかなーと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😌
    そうですよね🥺!!ちなみに…
    例えば、先日はじめて1回折りの🍙の折り紙を作って持って帰ってきたので、それと他にもおかずとかを折り紙で作って画用紙に貼ってお弁当箱を作る、みたいなのをやってみたいなと思ったのですが(折り紙はミニサイズにするつもりです)こういうのもありだと思いますか??🥺客観的な意見で構いません😌

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありだとおもいます☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺!!
    暫くは製作のプレゼントで娘のモチベーションをあげようと思います😌

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その旨も先生に伝えると尚、お子さん行きやすくなると思います😉💓

• 5月31日