コメント
ままり
上の子の時で、まだ認可外は助成などない時だったので0歳児短時間で月6万でした!
1歳4月から認可に行き、標準時間月4万弱になりました!
ままり
上の子の時で、まだ認可外は助成などない時だったので0歳児短時間で月6万でした!
1歳4月から認可に行き、標準時間月4万弱になりました!
「入園」に関する質問
すみません、めちゃくちゃ無知なので教えて欲しいのですが、、 2025年4月に保育園に0歳児クラスで入園した場合、いつから1歳児クラスになるのでしょうか…? 2024年4月上旬生まれですが、2025年4月1日時…
義母、義祖母が保育園の運動会見に来るのって一般的なんでしょうか?😳 まだ入園してませんが3歳、0歳がいて3、1歳児で申し込みをしました! 運動会はお弁当作ってくわ〜って言ってきたので、有難い〜って言ったんですけ…
ディズニーランドから1番近くでランドのパークチケット買える場所を教えてください! 夏にインパした時はホテルで購入しましたが、入園待ち中キャストさんに、9時から〇〇で買えます。と言われましたがどこか忘れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
認可外から認可へは審査通りやすいでしょうか?💦
認可外は自宅から遠いのでどうしても認可受かりたくて😭
ままり
激戦区ですが、一度認可外に入ることで私の地域では加点があるので入りやすくなります!
最初から認可に入れるならそっちのがいいとは思います🤔
ママリ
うちの家の近くの認可は人気らしく満員でした😭
だから加点つくなら認可外で入れて働いた方が有利かなと思ってます😅💦
認可入れるなら入りたいです😥
パートですか?正社員ですか?
ままり
私は自分で起業する予定だったので認可外入れてから一度会社員で正社員になり、それで働いてから認可に申し込み入りました!認可に入園後会社員を退職し、起業したので今は個人事業主です。
もちろん、会社員になる前に会社にすぐ辞める旨は伝えてありました!
ママリ
正社員なのですね😊
退職きまってても採用されるんですね😳
ままり
コネのある会社だったので、短期でもいいからぜひ働いてほしいとのことで採用してもらいました😢
ママリ
いいですね😊✨