※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
家事・料理

ふと疑問に思いました先程、朝に子どもにミルクを吐かれてしまったタオ…

ふと疑問に思いました

先程、朝に子どもにミルクを吐かれてしまったタオルを乾燥機にかけすぐに使えるようにしました。(温かい素材のタオル)旦那さんがおくるみで頑張ってくれていたので、寒いからこれ使いなと半分に畳んだタオルを渡すと「服とか畳んだ?」と聞かれ、???と頭の上にハテナが浮かびました。
その後、訳が分からなかったので話を聞くと、乾いたやつは1度綺麗に畳んでから使うのが常識では無いの?と言われました。
確かに、洗って乾いた服やタオルは綺麗に畳んでから使います。ですが、すぐ使う物はそのまま使いやすいサイズに折りたたんだり、畳まずに手渡したりするものでは無いんですかね?
いちいち畳んでから渡したら時間が1分1秒でも勿体ないなと感じているのですが、私が変なんですかね·····?

旦那→服、タオルは綺麗に1度畳んでから使う(すぐ使う場合でも)
私→すぐ使う場合は使いやすいようにして手渡す

コメント

まんまるしかく

乾燥機から出してそのままその服を着たいなら畳みません!着るのが15分後とか時間が少しでも空くならぐちゃぐちゃにならないように畳むかハンガーにかけるかもしれませんが、旦那さん理論だと乾燥機から出してそのまますぐ着るときに、乾燥機から出す→畳む→広げる→着る、て事になりますよね😂
その姿見たらいや今の畳む意味なに!?てめっちゃ面白いんですけど…😂😂笑

• まんまるしかく

まんまるしかく

洗濯物を一旦全部畳むっていう旦那さんの言いたいことも分かるんですが、急いですぐ使う場合は主さん同様、軽く畳む程度に一票です🥺

• 5月31日
  • ドール

ドール

コメントありがとうございます😊
    そうなんですそうなんです!時間が空くならきちんとたたみますが、今回はほんとすぐ使うって時だったので畳む意味が見いだせませんでしたw

• 5月31日
pinoko

すぐ使うのに畳む時間が無駄だと思います😅
その常識は家庭それぞれで違うかなと。
私の実家はそもそも畳まないスタイルですので🤣
ハンガーに掛けたままにしてたり、タンスはあってないようなものでした🤲🏻

• ドール

ドール

ほんとに、時間の無駄じゃんとつい旦那さんには言ってしまいました🤣
    その家々によって違うからそうゆう家だったんだなと流して欲しかったです🤣

• 5月31日