コメント

あいぼん
生後1ヶ月から抱っこ紐使ってます(﹡´◡`﹡ )
メーカーはベビービョルンです♡

ちびなみちゃんママ
ベビービョルンのメッシュのやつを1ヶ月から使ってます!
前向き&後ろ向き抱っこ、おんぶが出来るやつです。
エルゴとベビービョルン両方試着しましたが、エルゴは私の体型に合わなかったのと子供の脚めっちゃ開きすぎててイマイチだったのでベビービョルンにしました。
赤ちゃんや自分の体型に合うものを試着して決めた方がいいと思いますよー(๑′ᴗ‵๑)
わたしの友達は赤ちゃんが小さめで、エルゴに埋もれてしまうからタオル丸めてお尻の下に入れたりと大変そうでした💦
-
りんるり
ベビービョルンっていろんな形で抱っこが出来て良いですね!
試着もさせてもらえるなんて、初めて聞きました!!教えて頂きありがとうございます!物を見ても何が良いのか分からなかったので、助かりました。赤ちゃんの体型に合ったものが見つかりそうです。返答ありがとうございました!- 11月23日
-
ちびなみちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます♡
わたしはアカチャンホンポで試着しましたよー(๑′ᴗ‵๑)
ベビーザらスでも試着できると思います。- 11月23日
-
りんるり
赤ちゃん本舗は近くにあるので、聞いてみようと思います!ありがとうございます(o^^o)
- 11月23日

らぷんつぇる
ベビービョルンのオリジナルは新生児から使えますよ!でも、首すわりごろまでが限界かな…
うちの子はデブなので2か月ですが、七キロ突破しまして、重さ的に限界です…😱
-
りんるり
返答ありがとうございます!ベビービョルンを使用されている方が多いんですね(*^^*)
コンパクトに畳めるみたいだし、ベビービョルンを検討してみようと思います。ありがとうございました!- 11月23日

わたなべ
エルゴのインサートを使っている方はよくお見かけしますよ。
私は3wayの横抱き、縦抱き、おんぶができるものを購入しました。首が座るまでは横抱きで使ってました。
ベビーサイドプラスオールメッシュ
というやつです!
-
りんるり
エルゴはよく聞きます!!3wayで使用できるのは助かりますね(o^^o)
長く使用できるものを探してみようと思います!ありがとうございました(*^^*)- 11月23日

☆may☆
エルゴのアダプトを1ヶ月半から使ってます!
主人も簡単に使えますし、娘もすぐ寝てしまうので楽ですよ☆
-
りんるり
確かに!旦那さんにも使って欲しいので、簡単なものがいいですよね!!抱っこ紐で抱っこするだけで寝てしまうなんて、心地がいいんですね♡
- 11月23日

ぴこりーな
新生児からインサートを使ってエルゴ使ってました。
ただ、新生児のうちは小さいのでエルゴの中に埋まってしまう感じになり、なかなかいい位置に抱っこするのが難しかったです。
-
りんるり
返答ありがとうございます!
そうなんですね。確かに首も腰も座っていない新生児を抱っこするのは難しいですよね💦
抱っこ紐を選ぶのも結構大変ですね!笑- 11月23日

たまちゃん
首がすわるまでは、セブンスタイルと言う横抱きができる抱っこ紐使ってました!
すわってからはエルゴです(^ω^)
-
りんるり
返答ありがとうございます(o^^o)
抱っこ紐を2本使われていたんですね!!セブンスタイルも調べてみようと思います!- 11月23日

みゆママ
うちは新生児から20㎏まで使えるマンジュカとスリングを使ってます(^^)抱っこと、おんぶが出来ますが、抱っこのとき肩紐をクロスしても使えるのでズレにくいです。また、付属品なしで新生児から使えます☆あまり使っている人と出会わないですが、大活躍してます(^^)両手をあけたいときはマンジュカ、片手で支えないといけないけどさっと抱っこのときはスリングを使ってます(*゚∀゚*)
-
りんるり
返答ありがとうございます!さすがベテランママさんですね(*^^*) 2本を使い分けされているなんてすごいです!!この2種類を買う決め手はなんですか?よかったら教えてください(*^^*)
- 11月23日
-
みゆママ
初めは5wayのものを買ったんですが、腰紐がなく、首すわりまでは横抱きですごく肩、腰が辛くて(>_<)腰紐があるエルゴタイプが欲しくて。エルゴ結構高いですし首すわりまだけのためにインサート買うのもなぁと思って色々調べた結果、マンジュカに辿り着きました☆腰紐がありますし、別で買うものもなし、7000円ぐらいで買えたので(*゚∀゚*)スリングも安くなってるときに興味本意で買いましたが、すぐ寝てくれるしそのまま置けるし今では必需品です♡長文失礼しました(´-`).。oO
- 11月24日

退会ユーザー
うちはベビービョルンのオリジナルという抱っこひも使ってます。首がすわってなくても使用できますよ😆14ヶ月までですが…😓⤵
-
りんるり
返答ありがとうございます(*^^*) 抱っこ紐は早い時期から欲しいですよね!
使っている方が多いし、ベビービョルンを検討してみようと思います!ありがとうございました(*^^*)- 11月23日
りんるり
やはり4ヶ月まで待たなくても、使用できるものがあるんですね!!
ベビービョルンですね(*^^*) 探してみます!
ありがとうございました!