コメント
まいまい
上の子がいいえの子でした笑
1歳半頃から少しずつ追いついてきました。でも、まだおしゃべりは出来ません😅
まいまい
上の子がいいえの子でした笑
1歳半頃から少しずつ追いついてきました。でも、まだおしゃべりは出来ません😅
「発達」に関する質問
年中になると公園で遊んでいても見てないですか? 今日、息子が近所の子ども達と遊んでいたら同じ保育園の子が来て、気づいたら仲間になってました💦 ママを見ても見えるところにいなくて、ママはー?😳とその子に聞いたら…
プレ幼稚園にいるいっつも走り回っている子が、他の子にぶつかりそうでヒヤヒヤします💦 なにか対策ありますかー😭 娘はまだですが、毎回一回は誰かにぶつかっています。 学年が1つ上なので体格がみんなより大きくてぶつ…
小児科受診。。 多すぎて気まずいです。 長男の発達相談 次男のアレルギーと皮膚の薬 毎週のように先生に見せに行って 今日は長男 今日は次男 と 行き過ぎなくらいなんですが かかりつけ医で兄弟いたら こんな家庭もあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり♡
コメントありがとうございます😊
上のお子さんがそうなんですね!
1歳半頃から追いついてきたんですね✨✨
うちの子も半分はいいえで追いついてくるのか気になってしまって😞
お子さん名前呼ぶと振り向いたりなどはしてましたか?👀
まいまい
名前を呼んで振り向くのは、つい最近出来るようになりました笑
本当に発達が遅れてて心配でしたが、今はおしゃべりと理解力が追いついてないくらいで、あとは出来るようになりましたよ😆
りり♡
度々ありがとうございます😊
つい最近出来るようになったんですね🥺♡
うちの子も今はほぼ振り向いてくれず…
目も少し会いにくいのですが💦
目は合ってましたか??
発達遅いと心配になりますよね🥲
まいまい
発達が遅いと本当に心配になります💦
うちは目は合う方でしたが、癇癪が酷くて困り果てて、先日発達検査を受けました!
特に診断は付きませんでしたが、苦手なこと、得意なことを教えて貰えました😆
まだ1歳ですので、焦らなくて大丈夫かと思いますよ✨
3歳くらいまでは様子見でいいのかなと思いました!
りり♡
目は合う方だったのですね👶❣️うちの子も合う時は合うのですが…🥺
癇癪酷いとはどんなですか??質問ばかりすみません💦
診断はつかなかったのですね!やはり親としては気になると検査などはしたいですよね🥺
まいまい
癇癪は1歳過ぎた頃から、毎日2時間起こしていました💦
普通に泣くのとは違って、ぎええええーーとか言いながらゴロゴロ暴れたりしてました笑
たまたま下の子の体重測定に来ていた保健師さんが、あまりの癇癪の酷さに、発達検査を受けてみる?と声掛けしてもらい、受けた感じです😆
りり♡
1歳過ぎて急になったりするんですね!💦
毎日2時間😳
なるほど、、保健師さんが声かけてくれた感じなんですね🥺
本当色々教えて頂きありがとうございます✨✨✨
様子見ていこうと思います👶