※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で、頭囲50センチあった子いませんか😭娘の頭がデカすぎて心配…

一歳半検診で、頭囲50センチあった子いませんか😭

娘の頭がデカすぎて心配です。

平均からは余裕で上に逸脱してます💦
赤ちゃんの頃からデカ目推移してて、発達問題ないなら様子見〜で、病院ではなんとも言われませんが……

女の子なのに、こんなに頭デカくて…本当に同い年の子と並んだら顔の大きさ違いすぎます

服も頭通らないやつとかあったりして…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は1歳7ヶ月で受けた1歳半健診で頭囲51.5cmでした😂
4ヶ月健診でも大きくて引っかかりかけて、5ヶ月の時にかかりつけの先生から大丈夫だと思うけど大丈夫だってことを確認するために行ってきてと大きな病院に紹介になりました。検査して問題なかったのですが、1歳半健診で再度引っかかり大きな病院に紹介・検査して問題なく、経過観察で頭の大きさ測るために2ヶ月に1回くらい通って卒業しました。身長と体重も発育曲線を上にはみ出てるのですが、身長に対しても頭大きいですと先生に言われました。洋服着せづらいですよね💦
うちは正面から見ても大きくないのですが奥行きがある頭で、眉の上が出っ張ってるので頭囲が大きく出るみたいです。私も同じ頭をしていて大きいです笑 遺伝だろうねという結論になりました!ちなみに今妊娠中の子も24週で頭囲が既に2週ほど大きいです。