※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お肉やお魚を切ったあとの、まな板の除菌ってどうやっていますか?それ以…

お肉やお魚を切ったあとの、まな板の除菌ってどうやっていますか?
それ以外でも、定期的に除菌している方、教えてください。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

カインズでまな板シート買ってるのでそれを敷いて切ってるのでまな板は汚れないようになってます!
なので普通にスポンジで洗うくらいです!
たまにキッチン泡ハイターで除菌はしてます!

ママリ

まな板にキッチンペーパーを置いて、漂白剤を水で少し薄めたものをかけてしばらく置いてます♪
それか、泡ハイター直接かけます😄