※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で行きはバス帰りはお迎えの方いますか?どんな理由ですか?幼稚園によって可能なのかな?

幼稚園で行きはバス帰りはお迎えの方いますか?

どんな理由ですか?

幼稚園によって可能なのかな?

コメント

行きは車で帰りはバスにしてます!
朝はバスが来るのが早くて間に合いそうにない、帰りはお迎えに行くより遅く帰ってくるのでそうしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はやいバスなんですね
    帰りお迎えの時間よりもバスのが遅いならそうしますよね^ ^

• 5月31日
3-613&7-113

我が家は、徒歩ですが…。ママ友のところがやってるので、可能です。行き徒歩、帰りバスも可能です。事前に連絡必須ですが…。

◯習い事
◯検診や予防接種
◯子供の不安感を取り除く(帰りはママが園までお迎え行くから頑張ろう、て約束して幼稚園行かせる)

• 3-613&7-113

3-613&7-113

バス料金は、往復で支払いと言われてます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは往復で支払いなんですね。半分にならなさそうですね💦うちの園いちお聞いてみます。
    うちは行きはのるのに帰りはママ迎えにきて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なんです。
    うちだけかと思い悩みましたがいらっしゃるみたいですね、よかったです。

• 6月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。
    複数名のママ友のところで、普段バスなのにお迎えで「子供が愚図って…」て聞いてますよ😊

• 6月1日
はじめのママリ🔰

うちの幼稚園は可能です。
2号車なので帰りの時間が遅く、習い事の時間に間に合わないのでお迎え行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能なんですね。
    習い事されてて間に合わないという理由なんですね^ ^

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは習い事の曜日だけですか?

• 5月31日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

うちの園はアプリからバスに乗る、乗らないの選択を簡単にできるので、遊んだり出かける予定がある日もお迎え行ったりしてます✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリからできるとは、それは気軽でいいですね!
    そういうのを取り入れていらっしゃって進んでますね、うちの園もそういうの取り入れてほしいです。
    うちはいちいち連絡帳にかかなくては行けなくて、面倒だし書きづらくて💦めちゃ羨ましいです!

• 5月31日
はじめてのママリ

うちの園は全然大丈夫ですよ!
バス代は往復分取られますが💦
帰りはバスで帰ってくるより早く迎えに行けるとか、バスで帰ってくる時間に間に合わないから預かり利用してお迎えに行くとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス代往復取られるんですね💦
    そういう方結構いらっしゃるのかな、良かったです^ ^

• 5月31日