※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

3歳の子供に新しい食材を試すタイミングについて相談です。平日の午前中に試すことが難しくなったので、幼稚園から帰ってきた後か土曜の朝に試すか悩んでいます。

3歳を過ぎて、今まで食べさせてこなかったナッツ系、そば、生物を試していこうかなと思っています。
今まで新しい食材は平日の午前中にあげており、特にアレルギー反応はありませんでした。
今月から幼稚園に通っているので、平日の午前中に試すことが出来ないのですが、皆さんは3歳過ぎてると時間帯とかは気にせず新しいものあげていますか?
あげるとしたら平日の幼稚園から帰ってきてからか、土曜の朝イチになるのかなとも思っています💦

コメント

はじめてのママリ

月齢関係なく初めてなら病院がやってる時間帯にあげます😅💦
特に蕎麦、ナッツ系は気をつけた方がいいですよ。

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    アーモンドプードルですら与えていないので、まずはそこから試そうかなとは思っているのですが、なかなかタイミングが合わず😅
    今度チャレンジしてみます❗️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子ナッツ系以外1歳超えたら普通にあげてました😂
初めてでも量は少ないけど時間は気にしませんでした😂💦
アレルギー体質の家系ではないから気にしなかったのもありますが笑

• ゆかり

ゆかり

今のところ息子に食材系のアレルギーは出ておりませんが、私自身がスギ花粉だったりと全くのアレルギーゼロ家系では無いので、少し慎重にしてます❗️
    主人や義母は気にし過ぎじゃないかって言うけど、無視です(別に仲悪いことはないですよ笑)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

土曜朝一にしています!

• ゆかり

ゆかり

やはり土曜朝一が一番良さそうですね❗️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

病院がやっている時間にあげています。

帰宅すぐのおやつの時間か、ご飯なら土曜日です!

• ゆかり

ゆかり

病院が開いている時間じゃ無いと、やはり怖いですよね💦
    外出予定のない土曜の朝イチにチャレンジしようと思います❗️

• 5月31日