赤ちゃんのお尻が赤くなっていて心配です。皮がむけているようで、ウンチも多いようです。小児科を受診することをお勧めします。
汚い話しすみません(T_T)
今実家帰ってきてて。
実家でのお風呂は兄貴に息子をお風呂に入れてもらッてます。(兄貴が楽しみにしてて…)
兄嫁が息子のおしりみたら、真っ赤になってて…。お風呂上がってふいて、息子のお尻の穴のまわりをみたら、真っ赤になってるし、ちょっと皮むけてました。
息子半端なくウンチが出てて…(*_*)
お尻拭きすぎなんじゃないかッてぐらい、ミルク前に変えて、ミルク飲みながらウンチしてを午前中くりかえすために赤くなるんだと思います。
皆さんの赤ちゃん、赤くなってますか?
なにか対処してますか?
小児科行くべきですかね?
- ぐぅちゅけ(8歳)
コメント
☆meisa☆
赤くなってるときにおしりふきで拭くと更に荒れちゃうので、しばらくは濡れタオルで拭くと良いですよ。
あんまりひどくなったら小児科行くのもありだと思いますが、行ってもおしりを保護する薬をくれるだけで、あんまり劇的に良くはならないですね。
5ヶ月なら離乳食がもうすぐですよね。
食べ始めたらうんちが固くなるんで、おしり良くなるかもしれませんよ。
Smama
お尻の穴がかぶれてるんじゃないですか??😓
ひどかったら病院に行ってみてはどうでしょうか??
-
ぐぅちゅけ
お尻の穴のまわりです。
説明不足ですみません- 11月22日
kanamam76
ベビーワセリン塗ることと、よく乾かしてあげること、に限りますね^ ^
-
ぐぅちゅけ
ワセリンみてみたいと思います。- 11月22日
おジャ魔女
とりあえずこまめにコットンに温かいお湯でおしりを拭くといいですよ。
真っ赤になってるとこに場油、ワセリンなどぬっておくとうんち、オシッコなとをはじいてくれるので‥うちでも肌がかぶれたらぬって保護してます。
ひどくなるなら小児科、皮膚科でみてもらうのもいいかなと私は思います。
-
ぐぅちゅけ
ワセリンみてみたいと思います。
コットンやってみます。- 11月22日
きらきら☆
小児科行けば薬貰えます。
うちの娘はその薬を塗れば1日でかぶれはだいぶ治まります。
医者行くとおしりふきは使わずに、洗い流してあげてくださいって言われると思いますよー。
100均とかで買えるソース入れみたいなものにぬるま湯入れて流してあげます。
-
ぐぅちゅけ
洗い流しですか。やってみます♪- 11月22日
らぷんつぇる♡♡
上の子がオムツかぶれで市販の薬を使ってしまい
ひどくなって皮が剥けて血が出た事あります😢
今の時期なかなか小児科などには
行きずらいとは思いますが
病院の薬はほんっとに勝負早いですし
跡も残っていません💦💦
子供さん下痢されてるんですかね??😞
-
ぐぅちゅけ
下痢ではないんですが、ウンチの回数が新生児並みにおおいんです…(*_*)- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちの場合は
小さいマヨネーズのような容器に
ぬるま湯を入れてそれをかけたあと
鼻セレブのティッシュで
トントンし乾かしたあとワセリンを塗っておくとだいぶ良くなります^^
-
ぐぅちゅけ
やってみます♪- 11月22日
mikemama
うちの子もなってました😱
ママバーユ塗ったらすぐ治りました☆
mugi
うちは生まれた時からお肌弱くて少しでもウンチの回数多いとすぐかぶれちゃうし肛門周囲膿瘍もやってたのでお尻はずっとコットンにお湯ヒタヒタにしてふいてお尻拭きで水分とってる感じです💦
あとアヴェダのお尻用のクリームは効きますよ❗️Amazonで買いましたが大きいチューブなんで全然減りません(^^;;
さるあた
うちの子も被れて皮膚科に連れて行きました。
おちんちんからお尻まで真っ赤になって出血までしちゃいました…
A♡H
お湯でおしりふき濡らして軽く絞って拭いてあげてました!
そのままふくと赤ちゃん肌が弱いですからね!すぐ荒れますよ!
そのあとやオムツ変えの時にポリペビー塗ってあげたらうちの子の時はすぐよくなりました。
mami26
うちも下痢の時は洗うようにしてました!!
皮膚科でもおむつかぶれのお薬もらえますよ...♪*゚
ぐぅちゅけ
濡れタオルためしてみます(^ー^)