※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんのお着替えについて、1日に5回ほど着替えていて、肌着も合わせると10枚ほど洗濯することになります。皆さんは何回くらいお着替えしますか?

生後3ヶ月の息子のお着替えの回数について。
とくに授乳の時が多いですが、明らかに汗がひどい時なその都着替えてますが、1日に5回ほどお着替えしていて肌着も合わせると10枚ほど洗濯することになるます。

みなさん何回くらいお着替えしますか??

コメント

ままま

吐き戻しが多かった長女は1日5回は着替えていました。
次女は全く吐き戻しがないので
家用からお出かけ用の服に着替えるくらいです。
出かける予定がなければずっと同じ服でお風呂の時に新しい物になります。

はじめてのママリ🔰

今のところ下の子は多くって3回くらいお着替えしてます☺︎

でも汗が多いなら着替えていいと思います(^^)
汗疹とか心配ですしね💦💦🫣

YSK

三日前に4ヶ月なったばかりですが
多くて3回かなってくらい着替えさせてません🤣
完母で吐き戻しなく感染こわくほぼ家にいるため家が涼しく汗がすごいのがそうそうなくて‥💦

メグミ🧒♥️👶

めったに吐き戻しも無いし、汗もかいてる様子もないのでお風呂までずっと同じ服です😳
たまーに私のミスでウンチを服につけちゃったりした時は着替えさせますが…

皆さんマメにお着替えさせてる事に焦ってきました💦💦

おゆき

大人が暑いなと思ったらエアコンをつけるので息子もそんなに汗をかいている事がなくて、吐き戻しやウンチ漏れで汚れる以外はボディ肌着1枚です😂