コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もなりました!
砂かぶれ様皮膚炎というものだと思います!
最初お子さんのように手のひらが赤くなって、痒そうな感じでした。その後薄皮が剥がれて4週間ほどで良くなりました。一時期シワシワのおばあちゃんの様な手になりびっくりしました😂
特に何もせず良くなりましたが、なかなか治らない、お子さんが痒くて辛そうなら皮膚科で診てもらうのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子もなりました!
砂かぶれ様皮膚炎というものだと思います!
最初お子さんのように手のひらが赤くなって、痒そうな感じでした。その後薄皮が剥がれて4週間ほどで良くなりました。一時期シワシワのおばあちゃんの様な手になりびっくりしました😂
特に何もせず良くなりましたが、なかなか治らない、お子さんが痒くて辛そうなら皮膚科で診てもらうのが良いと思います!
「病院」に関する質問
皆さんだったらどうしますか? 夜中1時から陣痛が始まり、上の子の預け先がないので一緒に病院まで連れてきました。(車で一緒に乗ってきただけです。) しばらく起きてたみたいで3時頃に寝たらしいのですが、いつも通り…
病院の再診の目安はいつでしょうか? 子供が先週末に鼻水を出し始め、熱はありませんでした。 週明けに小児科を受診すると喉が少し腫れていて軽い風邪という診断で、鼻水咳のシロップもらいました。 いつもそれを飲めば…
生後1ヶ月、乳児湿疹がでてきたなと思った2日後、 耳の辺りに黄色い瘡蓋ができ始め次第に少量の汁っぽいのがでてきました。初めは片耳でしたが両耳になり、これは乳児脂漏性湿疹というものなのでしょうか 顔全体にも赤い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます😭
ご経験のあるママさんからの回答ですごく安心しました🥲
治るのに4週間もかかるのですね💦そしてシワシワのおばあちゃんはビックリしますね😱おばあちゃんの様になっても焦らず、痒くて辛そうなら皮膚科に行ってみようと思います!😭本当にありがとうございました😭