※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
サプリ・健康

1歳2ヶ月の娘ですがご飯をあまり噛まずに飲み込める大きさならそのまま…

1歳2ヶ月の娘ですがご飯をあまり噛まずに飲み込める大きさならそのまま丸呑みしてます。😭
毎回一緒に食べてモグモグだよーとかたくさん言ってますがなかなか改善されません😭
消化に悪いので本当に困ってます…
💩にもそのまま出てきたりしてるし便秘がちだし…
同じような方いますか?
改善方法とかあったら教えてください😭

コメント

あぐー

うちの娘もそのくらいの頃、丸呑みしてました。うどんとかつるっと飲んでました笑
親も一緒にもぐもぐ口を動かして真似させたり、あえて大きめにして丸呑みできないようにしてました。

• Na

Na

麺類飲みますね😂😭
    いつくらいになおりましたか?🤔

• 6月1日
はじめてのママリ

うちも丸呑み系です😂
未だに3回くらいもぐもぐしてすぐ飲み込みます😭なので野菜等はなるべく小さく切ってあげてます😭もぐもぐだよーカミカミするのよーと言ってますが全然変わらず、💩にもしっかりそのまま出てます😑笑
もう少し理解ができてきたらわかるかなー?と思い今は諦めてました😂w

• Na

Na

私も毎回教えてますがなかなか改善されないので同じく理解できるようになるまで半ば諦めて離乳食中期〜後期くらいに細かくする時もありますし、米丸呑みするのでもうとりあえずいったんお粥に戻しました😅😂
    便秘がちなので消化が心配です😓

• 6月1日