今度建てる家リビングの掃き出し窓から出るとタイルデッキになってます…
今度建てる家リビングの掃き出し窓から出るとタイルデッキになってます。
なんだか子供のプール以外何に使うんだろうとか思ってきました💦
子供が大きくなって庭でプール入らなくなったら
タイルデッキ何に使うのかイメージできてません💦
子供のプール以外にもタイルデッキって色々役立ちますか?😅
むしろタイルデッキやめて普通のフラットな庭の部分にしたほうが用途ありますかね💦?
庭もただでさえ決して広いとは言えない大きさですし、、、
でもリビングの掃き出し窓から庭に出るためのステップは何になるんだろう🤔
すごい段差ありますよね😯
ぽぽ乾燥機で服乾かすので庭で洗濯物は干さない予定です。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
赤ピク推し♡
我が家もそうです😂
プール以外、たまにDIYしたり、息子とシャボン玉するくらいです。
BBQとかは庭の芝生がある方でやってしまうし。
完全に見た目だけです。
あんず
うちにはないですが(そもそも庭スペースがなくて)複数の友人の話からするとタイルデッキは使い道がなくて困るからフラットな庭にしておけばよかったという意見が多いです!
多いというより私の周りでは100%です😅
退会ユーザー
我が家はリビング前は庭なんですがタイルデッキ検討してます😇😇😇そのまま出るには高さがあるし、出たいと思わないので、タイルデッキならそのまま出やすいなと思います!!!
あとここがタイルデッキなら焼肉焼ける、焼き鳥焼けるって一番思ってます(笑)
友達のとこはバーベキューよくしてるし、犬飼ってるご近所さんは犬がそこに寝てたりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
知り合いもデッキやめといたらよかった~って言ってました😅うまく使えなかったらスペースもったいないですよね💦
退会ユーザー
タイルデッキは人を選ぶと思います😳
我が家はタイルデッキにして良かった❣️というパターンです。
うちは土地も広くないので、虫を寄せ付けなくない・掃除を楽にしたい・雑草をむしりたくないので広めのタイルデッキをつけました。
水槽とペットがいるので、その洗い物にタイルデッキは欠かせないです✨
夏は花火もします(家が燃えないように注意)し、
幼稚園や小学校から縄跳び練習の宿題が出るので、親はリビングにいながら子供たちはタイルデッキで縄跳びしてます🤔
子供たちが遊んでいても目が届くので安心です✨
今からでも変更可能であれば、タイルデッキではなくてフラットなタイル貼りにしてもらった方が使いやすいかもですね!
コメント