湿疹?発疹?があり、小児科と皮膚科どちらがいいでしょうか?病院が混雑しているため、皮膚科でもいいでしょうか?どちらに連れていくか迷っています。
湿疹?発疹?について教えてください!(>_<)
先程お風呂に入れるために服を脱がせたところおでこに2つ、お腹に1つ、おまたに1つ湿疹?発疹?がありました。
熱はないです。
明日は祝日なので、様子をみてあさって病院に行こうと思いますが小児科と皮膚科どちらがいいでしょうか?
かかりつけの小児科はかなり込み合うところでネット予約は月曜日までいっぱいでした(>_<)電話で問い合わせれば診てくれそうな気もしますが長時間待つことになりそうです💦熱は今のところないので病院に行って風邪をもらいたくないなぁと思ってしまいます(>_<)
皮膚のことですし皮膚科でもいいのでしょうか?(>_<)
みなさんならどちらに連れていきますか?
- みなみ(8歳)
コメント
までぃ
発疹以外に特に異変が無ければ皮膚科で大丈夫ですよ(o^_^o)
痒がったり全身に蕁麻疹が出たりなら早めに受診した方がよいですが、それもなければ様子見でも良いと思います。
みなみ
コメントありがとうございます!
様子をみて決めたいと思います😌
ちなみに、赤ちゃんでもかゆいと大人のように掻くのでしょうか…?
経験ありましたら教えてください!
までぃ
うちの子はまだなったことありませんが、
やはり痒ければ手が届く場所は掻いちゃうみたいですよ~!
ただ背中とかは自分では掻くことが出来ないので痒みでくずったり泣いたりするみたいです(>_<)