※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まうまう
雑談・つぶやき

年少の息子…毎日ママに会いたいってって泣きましたって毎日先生に言われ…

年少の息子…毎日ママに会いたいってって泣きましたって毎日先生に言われてしまいます🥲子供を安心させる言葉を毎日言うようにしていますが…連絡帳にも泣く!泣く!泣きます!って書かれるともう…😭泣かない日が来る事を願います…😢

コメント

優龍

ごめんなさい。
その幼稚園の先生、
大丈夫かな。。と思いました。

だからなに?
って思いました。

ママが好きなんだから
仕方ないじゃん。
それをいちいち、なに?
って思いました。

先生といて楽しくないから
そうなるんじゃない?って思います。
鬼のような顔して
保育してませんか?
その先生。

• まうまう

まうまう

コメントありがとうございます。そうなんですよね、泣いた泣いたばかりなので、私の教育が悪かったのかなとか思ってしまいます…給食前など行動の切り替えの時に、ママに会いたいって泣きますって言われたので、ちょっと幼稚園にも問題があるじゃないかって思い始めてしまいました🥲

• 5月31日
  • 優龍

優龍

その先生がおかしいです。

そんな報告してこなくていい。って感じです。

そこの幼稚園は
    厳しい系ですか?
    のびのび系ですか?

• 5月31日

そんな事書かれると悲しくなるし心配になりますよね💦
うちの子保育園に1歳から通ってて、1年間ほぼ泣いて保育園行ってて毎日後ろ髪を引かれる思いで心配でした。でも保育園の先生は優しくて笑顔の時間もありましたとか、手遊びすると喜んでくれましたとかポジティブな言葉を書いてくれてました☺️
そのおかげで一年かかりましたが泣かずに行けるようになりましたが、ゴールデンウィークや年末年始など長期の休みがあると、毎年そのあと何ヶ月かは『ママと一緒がいい😭』と泣きながら登園しています😅そんな時でも泣いて登園してましたがお友達が来ると泣き止んで楽しそうに遊んでますよ、とか、ごはん前になるとママに会いたいと涙がありましたがその後は給食も完食して〇〇をして楽しく遊びましたとかポジティブに締め括ってくれます。
ネガティブな事ばかり書かれるとなんか、こっちも気にしてるのに余計心配になるし悲しくなりますよね💦

はじめてのママリ

うち2年保育園行ってますが、いまだに帰ってくるとおかーさんとあえなくていやだった!!と騒ぎます。おうちにいたい、おかーさんといたい!と。
そんなもんかなーと思ってます。