※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お仕事

事務の仕事に興味があり、エクセルの基本操作を勉強したいです。皆さんはどう学びましたか?資格は必要ですか?

事務の仕事をしてみたいなと思っていますが、ワードエクセルの基本操作が必須なところが多く、パソコンをさわることやタイピングは割と得意ですがエクセルなんか全然分からないので勉強したいのですが、皆さんどう勉強しましたか?
基本操作ということは資格まで持ってなくてもいいってことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん書籍があるので本屋さんで手に取って1冊やってみるのが早いと思います!
基本操作程度でしたら資格は不要だと思います。

• ナ

ありがとうございます!

• 5月31日
🐰

基本操作といっても、会社で求めるスキルが全然違うんですよね😞
打ち込みだけでOKだったり、計算や表を作れなきゃダメだったり…

本当簡単な操作方法であれば、いじってみればなんとなくわかることもあるし、今時YouTubeなどネットで調べれば大抵のことはわかりますが、自身を持って望みたければパソコン教室など、出来る誰かに教えてもらうのが一番覚えやすく早い気がします🤔

• ナ

パソコン教室もアリだなと思ってました🥺
    実際にやりながらじゃ無いと覚えられないので😂
    ありがとうございます!

• 5月31日