住み替え前提での中古マンション購入をされてる方、いらっしゃいますか?…
住み替え前提での中古マンション購入をされてる方、いらっしゃいますか?
また、無理のない購入計画か見て頂きたいです🙇
世帯年収800万円、検討している物件は築5年以内、地下鉄沿線沿い(駅から徒歩10分以内)、物件価格は諸費用込みで4000万円以内です。
管理費共益費は月15,000円程度、ローン借入は3500万円を予定しています。
夫婦共に九州出身なのですが、夫の仕事の都合でしばらく関西拠点です。
今は1LDKに住んでおり、子供が産まれて手狭なので引っ越しを検討していたところ、良さそうな分譲中古マンションを見つけました。
しかし、子供が小学校に上がる頃までには九州に戻りたいと思っています。
その場合は売りに出すつもりなのですが、住み替え前提で中古マンションを買うのは浅はかでしょうか。
マンション購入を検討した経験がある方のお話を聞かせて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
住替え前提で同じような条件の物件を買って、去年売って引っ越しました。
まだマンション価格も上がるようなこと言われてますしいいと思います。
ただ、最終的にプラスになっても手数料と税金はがっつり取られるし手続きも確定申告も面倒なので友達には勧めません😂
ママリー
うちはそんな感じで、上の子が生まれる少し前に中古マンションを購入、上の子が年長になったので夫の地元に戸建てを建てて、マンションは売却しました🙋
はじめてのママリさんちほど高い物件ではありませんが、駅が近く、生活に便利なエリアということもあり、買ったときよりも高く売れました✨
上の方がおっしゃるように、売却のときに不動産会社と色々やり取りしたり週末は内見の人がきたりと、面倒ではあります😅
コメント