※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいとまま
家族・旦那

旦那さんの急な優しさってなんでしょう?昨日の夜「明日美容室行ってきた…

旦那さんの急な優しさってなんでしょう?
昨日の夜「明日美容室行ってきたら?結構プリンなってるし」と言ってきました。半年以上美容室行ってなくてカラーも色が抜け毛先もバサバサでした。行きたいとは思っていたけど子供2人いるし今の時期ニット被ればいっか!としか思ってませんでした。
そして今日お言葉に甘えて美容室へ行きカラーカットと移動で3時間ほど家を離れました。その間旦那さんは子供たちと自宅でおままごとをしたり遊んでいたようで1歳の娘も全然ぐずったりもしていませんでした。
ありがと〜と言うと旦那さんは少し横になりちょっと疲れた様子でした。
晩ご飯後いきなり「コンビニ行ってくる」と行って近所のセブンへ行きました。帰宅が遅かったのですがショコラもち?を探していたようでちょっと離れたセブンにも行っていたようです。タバコを買いに行くついでにそのデザートが食べたかったそうですがどちらにもおいてなかったみたいでシュークリームを人数分買ってきてくれました。
そのあとお風呂に入ったのですが洗面所が少し詰まってたのでお風呂あがりにしようと思っていたら旦那さんが洗面所掃除をしていました。普段掃除なんて一切しません。脱ぎっぱなしのやりっぱなし、掃除なんて絶対しません。
今日はなんでこんなに優しいのか?と疑ってしまいますがありがとうと言ってそのままにしていた方がいいのでしょうか?
私だとすぐ今日どうしてそんなに優しいの?と聞いてしまうのですが、、グッとこらえてます(>人<;)
みなさんならこんなときどうしますか?

コメント

黄緑子

今日はいろいろやってくれて嬉しいな♡♡
と言えばいいと思います!

そろそろキレイにしてほしいな?
髪も洗面所も...。
と、思ったのかも(笑)

• かいとまま

かいとまま

感謝の気持ちだけ伝えておけばいいですね^_^
    髪は一週間前に長くなったねとボソッと言ってきました!洗面所は旦那さんが痰を吐くのですぐ詰まります( ; ; )いろいろと気になったんでしょうかね?笑

• 11月22日
みんみん

ありがとう😆💕✨ほんと助かる~って言ってあげたら、よろこんでくれると思いますよ。三時間子供の面倒みて、それが毎日一日中って考えたら、すごいな🎵って思って、優しくなってしまったのかもしれないですね。旦那さん優しいですね。そんな風に考えれない人も、たくさんいると思います。面倒見てやったんだから❗みたいな😓うちの旦那の事ですが(笑)

• かいとまま

かいとまま

やはり男性にはオーバーなくらいリアクションしてあげないといけないですね笑
    3時間子供2人の面倒は見たことないです(>_<)正直心配でしたが私が行くとき下の子がお昼寝してくれたので上の子にパパのことお願いね〜と言って出かけました笑
    旦那さんも体調があまりよくなくて熱はないですが咳と痰できつそうでした(/ _ ; )
    子供もパパとおままごとができて嬉しかったようで寝る前いろいろ話してくれました笑
    普段はそんなに優しくないです!家族でお出かけしても帰ったら疲れましたアピールで即ベッドへ行きずっとケータイゲーム、掃除なんて付き合って結婚してトータル10年一緒にいますが年に1回?本当何もしませんよ(*_*)
    でも今日だけはちゃんと感謝しようと思います!笑

• 11月22日
ななママ 

いい夫婦の日だから??
明日祝日だから??

我が家の旦那も今日は優しいです( ̄∇ ̄)

• かいとまま

かいとまま

本当ですか⁈やっぱりいい夫婦の日関係してるんですかね?笑
    旦那さんが優しいのは嬉しいですけどなんか急にされると戸惑います!笑

• 11月22日

うちの旦那は周りの奥さんが夜遊び禁止な方が多いらしくうちは好き放題させてるので、たまに優越感に浸る時があるらしくそういう時だけ優しかったりします笑
ありがとう助かったよて伝えて、優しすぎたら気になるので聞いちゃいますね♡

• かいとまま

かいとまま

確かに夜遊び禁止だと旦那さんも息がつまりますもんね(>人<;)たまに優しいくらいがバランス保てますね♩
    今日のところはありがとうとだけ伝えておきます☆さらに何かあったら聞いてしまいそうです笑

• 11月22日
narumi

いい夫婦の日ですかね?♫

• かいとまま

かいとまま

やっぱりそうなんですかね?さっきまで旦那さんがソファで踊るさんま御殿見てました!いつもならケータイ触ってテレビも見ないんですが、、いい夫婦特集?ガン見でした^_^笑

• 11月22日
  • narumi

narumi

羨ましいです💓💓
    ほっこりしました!!!

• 11月23日
  • かいとまま

かいとまま

普段はなにもしないんですけどねσ(^_^;)いい夫婦の日ってことでちゃんと感謝の気持ちを伝えました^_^

• 11月24日
ちー

素直に(ちょっとオーバーなくらい)喜びを伝えます╰(*´︶`*)╯♡
で、次回も期待アピールを無言でします。笑

今日は11/22でいい夫婦の日なので、旦那様、気を遣ったんじゃないでしょうか?
羨ましい!

• かいとまま

かいとまま

オーバーなくらい伝えた方がよかったですね(>_<)なんだか疑いの気持ちもあり、あ、ありがと…てかんじで言ってしまったのでちょっと申し訳ないことをしました( ; ; )
    今日だけじゃなく普段からそうしてくれると嬉しいですけど笑
    いい夫婦の日ということで寝る前にでも感謝の気持ちを伝えたいと思います^ ^

• 11月22日
りくゆ

突然だと不安になりますよね!

私なら少し様子を見て考えるかなぁ

なんでも初めは突然じゃないですか?
今まではしなくて悪かったなぁと思って突然だけど行動に移してくれたのかも!

わからないから気分を悪くしそうなことは後回しにして、とりあえず助かっているのだから、
「ありがとー💖」と言っときます(笑)

• かいとまま

かいとまま

そうなんです!突然だからもどかしくて笑
    良いことだと思っていても来月のボーナスの手取り多く渡せとか言うんじゃないかとかいろいろ考えてしまいます(>_<)
    やっぱり今日は今日でいろいろしてもらえたから感謝の気持ちをきちんと言わないとダメですね!あとでちゃんと伝えてみます^_^

• 11月22日
shio-aka-kao

優しい旦那さんですね♪

私はつい「何かやましいことでもした?」とか「友達の所遊び行くの?」とか言っちゃいますf(^_^;

が、それを言うと待ってました!と言わんばかりに顔を緩めて出掛けて行くので、感謝でとどめておいたほうが良いと思います

• かいとまま

かいとまま

私もそうなんです(>_<)すぐ「なんかあった?」とか聞いちゃうから…前にテレビで女は優しくされると疑ってしまうと言っていたのを思い出して今のところ疑いの気持ちはまだ口に出してません!笑
    やっぱりありがとう以上の言葉は不要ですね☆とどめておきたいと思います^ ^

• 11月22日
moko♡

うちの旦那は
今日はいい夫婦の日だし
先お風呂入っておいで♪っと言われました(O_O)www
意味わからんないですがwww
いい夫婦の日だからなのでは?(・∀・)
私なら気になった事は聞きます!www

• かいとまま

かいとまま

旦那さんでもいい夫婦の日は気にするものなのでしょうかね?優しいのは嬉しいですよね♩今聞きたくてたまらないですがみなさん詮索しないようなので私もこらえてます笑
    またあとから何か優しくされたら聞いてみよう思います^ ^

• 11月22日
のん

私なら聞いちゃいますね!
だって気持ち悪いですもん(笑)

今日は良い夫婦の日だから今日だけ特別って可能性もあるし、気になるのなら、聞いてみてはいかがですか?

• かいとまま

かいとまま

聞きたくてウズウズします(^^;
    急に優しくされるのは気持ち悪いですよね笑
    今日だけ特別と思ってそっとしておこうと思います☆まだ起きてるのでまた何か優しくされたら聞いてみたいと思います笑

• 11月22日
たまちゃん

そういう気分。てやつですかね?笑
いい夫婦ですし!羨ましい😚

うちなんか車内に娘と旦那置いて
病院に薬貰いに行った隙にコーヒーぶちまけられて
いい夫婦どころじゃなかったです(笑)

• かいとまま

かいとまま

車内にコーヒーは辛いですね(・・;)私もマックのポテトぶちまいた旦那にキレたことあります笑
    いい夫婦の日で優しくなるなら月1そんな日ができると良いのにって思います☆笑

• 11月24日