コメント
ママ
1人目が7月末生まれですが、クーラーがんがんにつけてても結構汗ばんでた記憶があります!
おくるみで調整できるので、メッシュタイプの方を重宝してました☺️
でもコットン素材でも全然いけると思います◎
洗濯の頻度にもよると思いますが、朝晩着替えさせてたので10枚くらいあったら余裕でした♡
ままん
2人目を8月に産みました🫡
里帰りしたのですが実家が戸建てで吹き抜けのため、エアコンの効きが悪くて下着+オムツでほとんど過ごしてました😂メッシュも綿も買いましたが、ほとんど授乳以外寝てる子で吐き戻しもない子だったので5枚あれば余裕で足りました👌暑いと抱っこが大変なので肌のこと考えたら綿の方がいいかなぁ?と個人的には思います😊
-
ママリ🔰
上が吐き戻しとは無縁のような子だったので無い前提で考えてました💦
一応5、6枚で様子見て必要なら夫に買ってきてもらおうかな🤔
確かに、肌のこと考えたら綿がいいですね♪
ありがとうございます😊✨- 5月30日
はじめてのママリ
7月後半産まれで犬がいるのでエアコンガンガンでした!
コットン素材の肌着だけでしたが特に寒そうな感じもなかったです!寝る時はタオルケットかけてました🙆♀️
毎日洗濯するなら6枚あれば大丈夫だと思います!
-
ママリ🔰
綿使われてたんですね♪
タオルケットやおくるみで調整したらいいですよね🙆🏻♀️
ます
うちはUNIQLO前開きボディを3枚で回しましたよ。次男8月生まれです。
洗濯毎日すれば相当吐き戻しなどない限り回りますよ。
-
ママリ🔰
3枚ですか!😳すごいです💦
まぁでも確かにすぐ使えなくなるので少なく済むならその方がいいですね♪
ママリ🔰
メッシュ重宝されたんですね😊
クーラーガンガンでも暑いですよね💦
参考になります✨ありがとうございます!