※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
ココロ・悩み

叔母が亡くなり、母が落ち込んでいる。母のために何ができるか考えている。明日買い物に行く際、作り置きの料理を持っていこうか迷っている。何が喜ばれるか、他にできることはあるか。

こんばんは

叔母が亡くなりました
母の姉です

まだ日は経ってないので当たり前ですが母がとても落ち込んでいて横になってばかりのようです

心配で顔を見に行こうかと思い連絡しましたがまだしんどくてきちんと相手をしてあげられそうにないごめんねと言われたのでやめました

私ももちろん悲しいですが子どものおかげで毎日忙しくもありますが心も癒されながら過ごせています

母のために何ができるでしょうか?
明日買い物に行くのでなにか作り置きでも作って持っていこうかなとか思ってるのですがそれは迷惑ですかね

数年前に身内が亡くなった時にも食事があまり取れてなかったようでご飯を作りに行くと久しぶりにご飯の味がした
おいしかったありがとうと言ってもらえました
今回は子どももいて滞在するのはなかなか難しいので家で作って持っていこうかなと考えてます

持って行くならどのようなものが喜ばれますかね?
他に何かできることはありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね。
水分をしっかり摂って頂けるような飲み物、喉の通りやすそうなあっさりしたもの、、。
お母さんの好みのものでしょうか。
支えになると思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんです...
    何度も連絡するのもそれはそれでしんどいのかなと思うのでサクッと物を渡して帰るのなら迷惑にならないかなとか色々考えてます

なにかさっぱりする物だと食べやすそうですよね
    そういうものを考えてみます
    ありがとうございます😭

• 5月30日

大変でしたね。虹mamaさんも悲しい思いですよね…。
お母様も心配です。。
大切な人がいなくなると喪失感がすごいです。一生立ち直れないんじゃないかという気持ちにさえなって、私はご飯も作りたくないし、お風呂も入りたくない、何もしたくなくなりました。
ご飯を作って持って行ってあげるととても嬉しいと思います。
あとは飲み物とか、、、お母様甘いものは好きですか?
私も母が亡くなったあと、ご飯が食べられなかったことがありましたが、
夫が甘いものを買ってきてくれて食べたら、甘さが身体中に染み渡っていくのがわかったくらい「あぁ美味しいなぁ」と思いました☺️
きっとご飯も作れないし、買いにも行けないかなぁと思いますので、食べ物や飲み物は嬉しいと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

甘いものとなにか作りおき持っていこうと思います
    私は子どものおかげで毎日やっていけています

優しいコメントありがとうございます

• 5月30日