幼稚園に通う子供が長期間咳や鼻水で悩んでいます。病院で薬をもらっているが、心配しています。アパート住まいで夜中の泣き声がつらいです。
4月から幼稚園に通い始めました(^-^)。しかし、入園してすぐに、鼻水、咳、鼻づまりでお休みし治ったと思って登園させると、また鼻水、咳😩。 4月から同じ繰り返しです。 咳が出ると、寝てて咳が出て本人も苦しくて大泣き、大暴れ、最後には嘔吐😩 。鼻水が出ると病院で薬貰って飲ませますが、こんなに長期間飲んで良いのかなと心配です。
心配で心配で💦💦 今住んでるところがアパートなので尚更、夜中の大泣きは精神的にもキツくて。
ほんとに辛いです。
- ポポ(6歳)
コメント
しーそーまま
毎日お疲れ様です。
入園したら
たくさんお友達と触れ合っていろんな菌とも触れ合うので
風邪ひきやすいですよね💦
上の子もそうでした💦
最初の1年間毎月風邪ひいて毎月1週間ほど休んでました。。。
でも、だんだんと耐性がついてきたのか
今年入ってまだ一度も風邪ひいてません!
なので、耐性つくとマシにはなると思います💦
薬は効いてるんですかね?
もし、5日ほど飲んでも
あまり効き目感じないのであれば
耳鼻科とかに変えてもいいと思います!
🍒
同じです泣
ほんとうにすぐに風邪引きますよね💦夜泣きされるとそのまま眠れなくなったりして辛くないですか😥?
色々調べましたが、鼻の薬はあまり飲んでも効かないみたいような文献を読んでからはとにかくメルシーポットで鼻水を吸いまくってます。(もちろん薬は毎回飲ませてますが!)
あとホクナリンテープっていう気管支を拡げるテープもうちはわりと効いて夜の咳が軽減されましたよ😊
薬の服用心配ですよね。
でも先生もきちんとその辺考えてらっしゃるかと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも今年入園してから風邪の繰り返しでお休み多くて泣きたいです😢
4月は3日、今月はもう一週間お休みしています。
治ったと思って登園させるとまた数日で悪化しお休み。また登園して悪化してお休み、の繰り返しな気がします..
どうしたら良いのか分からず毎朝憂鬱です。
-
ポポ
同じく毎日憂鬱です。
入園前までは、自宅保育だったので、菌には強くないので風邪をひくのはわかってるんですが、風邪の時は機嫌もイマイチで大変です。- 6月5日
ポポ
ありがとうございます。
やはり1年間は風邪をひいた、治ったの繰り返しなんですね😩
今日になって、やっと回復傾向です。
しかし、私(母親)が移った感じで💦喉、微熱でしたm(*_ _)m