※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
子育て・グッズ

3歳児検診で検尿があり、トイトレが終わっていない。オムツにラップを敷いてコットンを置いて絞る作戦を考えている。忍ばせるのは夜のうちか朝起きてからがいいか。検診はお昼頃。

3歳児検診で検尿があるのですが、トイトレが終わってません。なのでママリで見かけたオムツにラップ敷いてその上にコットン置いて絞る作戦でまずはいこうと思うのですが、その際忍ばせるのは夜のうちがいいと思いますか?それとも朝起きてからのがいいと思いますか?アドバイスお願いします!ちなみに検診はお昼頃です!

コメント

退屈ガール

夜だと漏れませんか?🤔
検診がお昼頃なら朝起きてからでいいと思います😊

• ドルフィン

ドルフィン

あ!そうですね😅明日の朝頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 5月30日
★maman★

特に朝1番の尿で…等の指定はないんですか?

それであれば、朝起きてからでも問題ないかと思います!

• ドルフィン

ドルフィン

一応朝一番の尿とはありますが、オシッコ教えてくれないので1番の尿は難しいなと思い午前中の尿を提出しようと思ってます!

• 5月30日
はじめてまま

ラップだと蒸れてかぶれちゃうこともあります🥺
娘がまだおむつ取れてない時は
ポケットティッシュをひたすら
詰め込みました😿
意外に少しの量でもいけました✨

• ドルフィン

ドルフィン

朝イチでラップとティッシュ仕込んでみました。ティッシュにしてありましたが絞れるほど出てなく採取出来ずでした😢もう一度仕込みましたが嫌だと出されてしまいました😭提出できる気がしません🙄

• 5月31日
mama☆°。⋆

先日、3歳児検診で同じ方法で尿検査クリアしました😂

私は枕元にラップ、コットンを事前にセットしておいて朝方オムツに忍ばせる方法で無事取れましたよー!
朝方が難しそうなら、朝起きてからでもいいと思います✨

• ドルフィン

ドルフィン

朝のオムツ替えで仕込んでみました!ですが違和感があったのか出されてしまい何とかもう一度仕込みましたが嫌だと出されてしまいました🥲トイレに連れてっても出るはずもなく提出できる気がしません🙅‍♀️

• 5月31日