コメント
TT
大丈夫ですか?
我が家の長男も自閉症スペクトラムです👦
旦那はよくキレます。昨日も誕生日にもらったペンが見つからず、あらゆる引き出しを引っくり返してぶちギレてました(笑)
長男も情緒面が1つの大きな課題です。
医学的には、子供が発達障害になるのは父親の遺伝子が強いそうですね。
でも旦那からは「お前の育て方が悪い」「俺が育てていればもっとマシだった」って言われます。
溺愛するけど、育児はしないくせに本当に腹が立ちます。
今は就学にむけて色々動いてますが[わかんない][全部任せる]です。
[障害]があるのは可哀想だけど、ちゃんと幸せを感じられる生活にしてあげたいです。
子供ゆえの素直さもあるんでしょうけど、長男はとても頑張っています。それをみると明日も頑張れます。
なのは⭐️
大丈夫ですか?辛いですよね。
沢山吐き出しましょ!!
私も4月から環境が変わり
ヘトヘトです。生きていれば
いずれ幸せは来ます♡お子さんには
お母さんが必要です!!
プラスに考えましょう。
私も悩んでそう思う時期がありました💦
息子が軽度の知的、自閉症
スペクトラムです。
旦那はアスペルガーです。
私はそれに耐えきれず離婚します。笑
おやまっ子
すぐに回答ありがとうございました。今日は夫と子どもがいる足元でクローゼットで…いる私を想像していました。診断後車の中で夫に散々怒鳴られました。早く楽になりたいです。コメント、ありがとうございました。明日、市役所に相談してみます。
おやまっ子
ごめんなさい。ここの使い方が分からなくて。うまくかえせなくて。私は頑張りたいです。ただ、横でイビキをかいて能天気に生きてる夫を見ているとイライラします。これからが大変なのに。今日は泣きます。でも明日からは頑張ります。子どものために。
TT
[←返信]コメントの右下のこんなボタンを押すと本人に返せますよ🙂
本人達も生きづらいんでしょうけど、こっちもだいぶ辛いですよね。
というか、私は発達障害についての知識もなかったので、当事者になって初めて分かったことたくさんありました💦
初めての子ですが違和感はあって、謎が解けていく感じもしましたが(笑)
この前の発達障害の就学相談会で80人くらいの小中学生の親御さんがいて[あー、一人じゃない、こんなにいたんだ]と感じました。
うちの旦那も手伝わないくせに、口出ししたり邪魔したり。
なぜか勉強を一生懸命やらせたり、[幼稚園行けたらオモチャ買ってあげる]みたいな人参ぶら下げ作戦みたいな事ばかりされて本当に困ってます。
子供よりめんどくさいです(笑)
できるなら離婚したいです(笑)
おやまっ子
ありがとうございます。正直夫とは離婚してもいいかと思っています。でも勇気が出ません。
今日診断されて楽になりました。癇癪も酷く、保育園に行ってもいつも1人で遊んでいて、生活発表会運動会も他の子についていけなくて。ようやく前を向こうと頑張ろうと思っていたら、夫の罵声でした。明日からは何でも頼ります。この子を守るためなら。ありがとうございました。気分が楽になりました。