旦那さんが赤ちゃんを寝かしつけるときに泣かれて困っています。同じ経験の方、どうされていましたか?諦めるべきでしょうか?
パパ見知りありましたか?
もうすぐ4ヶ月の子です。
パパ見知りなのか旦那さんが寝かしつけしようとするとギャン泣きで全然寝てくれません😭
今まではお風呂後の授乳が終わったら私はお風呂に入って旦那さんが寝かしつけをしてくれてたんですがそれが出来なくなりました🥲
旦那さんも泣かれるからと抱っこ拒否してます。
唯一一人の時間のお風呂ですらゆっくりできません😔
同じようにパパ見知りあった方いますか?
あったと言う方、その時どんな感じでされてましたか?
諦めて一人でするべきでしょうか🥺
- みかん(2歳10ヶ月)
コメント
み
うちもそれくらいの時期にありました!
何も出来なくなりました😂
諦めて自分のことは後回しでドタバタしながら1人でやってました。時が過ぎて落ち着くのを待ちました😂
退会ユーザー
日中はそうでもなかったですが
寝かしつけだけは2歳前まで続きました😭
諦めました。
でも2歳の時は1週間くらい粘って粘って泣いても頑張ったらそこからパパと寝るの大好きです!
3ヶ月の赤ちゃんに通用するかはわからないですがママが耐えられるなら泣いても構わずにしてたらパパと寝られるようになるかもです😭
-
みかん
回答ありがとうございます!
そうなんですね😂😂
頑張って耐えてるんですがこっち見て全力で泣いてるし旦那さんももう無理とか言ってくるしで結局私になります🥺
それでも耐えれるようにたまに頑張ってみようと思います😊- 5月30日
ママリ
うちの娘もパパ見しりしました😢
今ではパパ大好きですが…😂
-
みかん
パパ見知りからのパパ大好きなんですね😂
旦那さんが抱っこ拒否するんでそうなってくれるか心配です🥹- 5月30日
ゆ
うちもパパ見知りはじまってます、、。
旦那が寝かしつけるとギャン泣きなので、旦那も拗ねてしまって旦那を励ますのがめんどくさくなってしまいます。笑
旦那の機嫌をとるのがめんどくさくなるのでそれだったら一人でやったほうがいい!となって、洗い物や洗濯などの残ってる家事はお願いして寝かしつけてます。
お互いに早く落ち着いてくれるといいですね😥
-
みかん
やっぱりどこも同じような感じなんですね😅
確かに宥めるの面倒ですよね😂
今は諦めて1人で頑張ります🥹
ほんと、落ち着いてくれるといいですね😭- 5月30日
みかん
諦めも肝心ですかね😅
ご飯もお風呂もさっさと済ませてずーっと1人時間の旦那さん見てるとちょっとイライラしちゃって、、笑
ママ大好きなんだねって思って頑張るしかないですね🥹
み
分かります。うちもさっさと自室にこもっててイラッとしました😂
ちなみにうちは一度も寝かしつけしてくれたことないのでご主人素晴らしいなと思いました😳🌸
落ち着いたらまた変わってもらいましょ😂
みかん
そうなんですね🥺
今だけだと思って頑張ります☺️