コメント

しばたまちゃん
まさに今そんな状況で戦っております😂😂😂
去年4月に復職、年間20日以上有給休暇を取りました😭
今年度も4月から月2日〜3日ペースで有給休暇を消費中でーす❗
職場の人達に申し訳ない…けど仕事は辞めない!笑
私も他の人が急に休んでも快く受け入れております👍

ponchan
4月11日に復帰して5月3日に上の子コロナ、そのあと旦那コロナ発症して5月25日まで仕事休んでやっと復帰したら今度は私が先週末から熱💦今日は出勤前PCRとって遅刻して出勤。
帰ってきたらさっき夜に今度はまた上の子が発熱で明日病院でコロナ陰性証明もらわないと出勤できないと言われたので、明日また休みです🥲
何のために復帰したのか?です。もう心折れそうです🥲そして子供も心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何のために復帰したのか?←私もまさにこの状態です😭!!
家族間でコロナの発症時期がズレると休む期間が長引くから余計に気まずいですよね💦
先週末復帰したところなのに今日も発熱で保育園から呼び出しを受けて、熱が引いてから48時間経ってから出勤するように言われてチーンってなってます😱
お子さん普通の発熱だけだといいですね!お大事になさってください🍀
お互い頑張りましょう💪- 5月31日
-
ponchan
復帰前にコロナになってたら有休使わずに済んだのにとか色々考えてしまいますね💦
私の職場は最後に発症したひたが解除になってそれからまだ7日間休みなので3週間休みました!からの今日も熱ですし、明日行くのが気まずすぎます🥲
いっそのこと自虐ネタで、また熱?って感じですよね!自分でもどんなけ休むねんって感じで申し訳ないですって言ってやろうと思います😇仕事行きずらいけど1番大事なのは仕事よりやっぱり子供ですもんね👶🏻
ありがとうございます😊お子さんは大丈夫ですか?早く元気になって仕事も普通に行けますように🌟- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ思いました!なぜ慣らし保育終わってから体調不良が続くのかと…
解除から7日はキツいですね😥10日で菌は死滅するのに💧
もちろん子供も大切ですが、実は久しぶりに仕事に戻ったらママでも妻でもない自分を取り戻せた気がして、妊娠前あんなに嫌だった仕事が楽しくなったので休みたくない気持ちもあって😅←勝手な私
こちらこそありがとうございます❤️発熱は昨日の内に治ったのですが、職場のコロナ対策で解熱後48時間は出勤出来ないので明後日から出勤です💦保育園は明日から来てとのことで子供だけ登園するという謎な状況になります😵💫
ponchanさんは明日ご出勤ですよね?頑張って下さい💪
応援してます🥺✨- 5月31日

りんご
今まさにそんな感じです😂
先週から復帰しましたが、復帰当日に呼び出しで早退、翌日も休む。
水木金は仕事に行けましたが、土曜日にRSになり、、、昨日からまた休みです🤣🤣
熱が下がらず今日も行けないです😱
-
はじめてのママリ🔰
RSですか💦娘さんも看病をするりんごさんも大変ですね😵💫どうかお母さんも体調崩されませんように…
早く良くなるといいですね🥺🍀
うちは子供が昨日のみ発熱で今はすっかり良くなって保育園は明日から来ていいと言って下さってるのですが、職場のコロナ対策で、解熱してから48時間以上経たないと出勤できないので明日はなんだか勿体無い休みです💧
お互い早く出勤できるといいですね!- 5月31日

ponchan
しかもうちの場合上の子ばっかり熱出しててずっと上の子は保育園行ってたからある程度免疫あるはずが、どうしたんや?!って感じです💦
私なんて仕事やっぱり行きたくないって思ってしまいました!人間関係が今最悪な所で余計に😂なので仕事が楽しいなんて尊敬です💕
お熱下がって良かったです😊明日は看病頑張った自分のご褒美の時間として少しでもゆっくり過ごせるといいですね🥰
明日は子供旦那に任せて一足先に出勤してきます!そう言ってもらえると元気出ました💖ありがとうございます😭私も応援しています🌟
-
はじめてのママリ🔰
てっきり下のお子さんが体調不良なのかと思いましたが上のお子さんなんですね💦
でも体調を崩す毎に免疫が付いていってると思うので将来安心かもしれませんよ!
男の子が大人になってから高熱出すと生殖機能に影響あるとか言いますよね💧
尊敬なんて💦おそらくイメージされてるようなワーママとは程遠いです😂子供2人ワンオペで病んでたので、仕事でお局に怒られてる方が良いわ〜て感じです😂
うちは転勤が多いのですぐメンバー変わるんですが、人間関係良い時ほとんどないです🤣
ありがとうございます🙌
子供の送迎がないだけでも気持ちマシですよね!
入口入るまでは緊張しちゃいますが、「急なお休みが続いてすみませんでした。」って言えばきっと皆さん大変だったねーと労って下さると思うので最初だけの辛抱です😔
それでもし嫌なこと言われたらママリで吐き出しましょ🫢笑- 5月31日

ponchan
↑返信の場所間違えてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて少し安心?しました😭
申し訳なさでいっぱいだけど仕事は辞めたくないですよね💦
お金ももちろんですが、子供と離れる時間がないと多分メンタル持たないです😵💫
お互い子供が早く免疫付きますように🥺✨