※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

下痢が続いていますが、原因は離乳食の食べ方かもしれません。病院受診が必要かどうかはわかりませんが、明日には改善する可能性もあります。

昨日、今日と1日10回くらい下痢しています。
原因として土曜日の夜の離乳食一度あげてなかなか食べず時間おいてから再度あげました。一度出してから1時間くらいたってたかもしれません。菌が繁殖したんでしょうか😭それくらいしか思い当たる節はありません。機嫌は良いし熱もありません。病院に受診するべきでしょうか?明日くらいには良くなるものでしょうか?

コメント

ママリ

胃腸炎流行ってますし、受診した方がいいと思います!
離乳食が原因なのか流行ってる胃腸炎なのは素人は判断出来ないと思うので💦

• みかん

みかん

下痢だけで胃腸炎って考えてませんでした😱朝の様子みてゲリが続くようなら病院行きます!

• 5月31日
たぬき

下痢のみですか??匂いはどうですか??
上のお子さんには症状なしですか?
離乳食がもし作り置きの冷凍してたやつを解凍してあげていて、常温で1時間置いてたなら菌が、も考えられますが、作りたてだったりだと考えにくいかなと🤔 思いますが…。

私なら機嫌よく、嘔吐なしで授乳とかいつも通りなら病院行かず家で様子みます😌
胃腸炎だとしても特効薬はなくて対処療法のみですし💦

• みかん

みかん

下痢のみです!においは全くしなかったです!上の子木曜日に下痢1回だけしてました。しかもお漏らしで。それのみだったので気にしてませんでしたが、たまにお腹痛いと言ってて、、でもすぐ遊んで元気だったので気にしてませんでしたが、お腹の風邪だったのかもしれませんね😱

離乳食は作り置きを冷凍して解凍したものです。

胃腸炎は特効薬ないのですね😱
    もうしばらく様子みてみようと思います🙇

• 5月31日
  • たぬき

たぬき

上のお子さんもそんな感じだったならお腹の風邪気味なところにちょっと危ういご飯で年齢も低い分下痢が続いたのかもですね😌💦
    作り置きを冷凍して子供の唾液ついたスプーンで触ると結構すぐダメになります😭夏場は特にです😭💦

特効薬なくて、吐き気止めとか、整腸剤とかしか貰えないです😢

お大事になさってください😌

• 5月31日
  • みかん

みかん

今日も下痢が続き、お尻が真っ赤で痛くてずっと機嫌悪いので先程病院行ってきました!胃腸炎でした😭
    うちの子は乳製品アレルギーなので整腸剤飲まないほうがいいとのことでお尻の軟膏だけもらってきました😭

離乳食もこれから気をつけようと思います😭
    的確なコメントありがとうございました🙇

• 5月31日
  • たぬき

たぬき

お大事になさってください😭
    そうなんですね😌 しばらくはズルズルお腹くずしてるかもですね💦

いえいえ😌
    早く良くなりますように🥰

• 6月1日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😭✨

• 6月1日